Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы

Кекс шоколадный с творожными шариками

Кекс шоколадный с творожными шариками

Красивый и вкусный кекс с творожными шариками в шоколадном бисквите.

За идею взяла «Пирог с творожными шариками» от ирен777

с сайта  http://www.liveinternet.ru/users/3733748/post129904011. Спасибо автору!

Рецептура теста моя, рецепт творожных шариков взят у ирен777 , но с моими изменениями.

Форма силиконовая  (с дыркой)  диаметром 19 см.

Для творожных шариков:

  • 180 г творога (1 пачка) -9%-ный
  • 1 желток
  •  2 столовые ложки без горки кокосовой стружки
  • 1 чайная ложка с горкой манной крупы
  •  2 чайные ложки с горкой крахмала
  •   сахар по вкусу

Крахмал и манку добавляла, так как творог был немного влажный.

Все составляющие начинки перемешать.

Шарики делать так: чайной ложкой брать немного начинки и влажными руками скатывать шарик. Укладывать шарики на небольшом расстоянии друг от друга.

Бисквит сделан по рецепту  шоколадного бисквита на майонезе:

1 стакан=250 мл

Для бисквита:

  • 125 мл майонеза (брала майонез Ряба)
  • 125 мл воды
  • 1стакан муки
  • 3 столовые ложки без горки какао
  • 125 мл сахара
  • 1 чайная  ложка с горкой разрыхлителя
  •  2 столовые ложки растительного масла
  •  можно добавить немного ванильного сахара по вкусу

В миску просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок, добавить сахар. Перемешать.

Смешать ложкой или вилкой майонез и воду (я смешивала прямо в мерном стакане).

Вылить жидкую массу в сухую и перемешать. Получается густоватое тесто.

Собираем кекс:

Форму обильно смазать сливочным маслом или маргарином и присыпать манкой.

Выложить примерно 1/3 теста. Разложить шарики. Еще 1/3 теста. Разложить шарики. Остаток теста. Немного разровнять-пригладить верх.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности (до сухой лучинки).

Пока бисквит печется, делаем глазурь: в небольшую кастрюльку (меня тефлоновая) положить сливочное масло и наломанный кусочками шоколад. Нагревать-растапливать, помешивая массу на небольшом огне.

Готовый бисквит аккуратно извлечь из форм, остудить и залить теплой глазурью.

Очень вкусно! Нежнейший бисквит с творожно-кокосовыми  шариками  под шоколадной глазурью!

Приятного аппетита!


Категория: Бисквиты и кексы | Добавил: fluffy7676 (15.06.2013)
Просмотров: 595 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]