Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы

Кекс Серебро (на белках)

Кекс Серебро (на белках)

Удачный рецепт для использования оставшихся без дела белков. Рецепт очень простой.

Кекс получается вкусный, с хрустящей корочкой и нежный внутри. За основу брала рецепт «Пирог Серебро на яичных белках» от perla с сайта http://perla.pp.ua/kulinarnaya-kniga/886-pirog-serebro-na-yaichnyh-belkah.html. Спасибо автору! Изменения против оригинала незначительные. Далее мой вариант этого кекса.

Из указанного количества продуктов получается кекс, испеченный в тефлоновой форме (с дыркой) диаметром 26 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 100 г маргарина или сливочного масла – брала маргарин Пышка
  • 4 белка – брала замороженные белки от 4 крупных яиц
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 200 мл сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 столовая с большой горкой ложка кукурузного крахмала

Кроме того:

  • немного сливочного масла и манки для формы

Приготовление.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом (или маргарином) и присыпать манкой. Муку и крахмал просеять. Маргарин растопить и отставить в сторону, чтобы немного остыл. Белки заранее разморозить на полке холодильника. В емкость для теста положить белки, добавить соль и миксером взбить в пышную пену. Частями добавить сахарный песок, взбивая массу после каждой добавки. Всыпать муку, перемешать аккуратно ложкой. Влить растопленный маргарин, перемешать ложкой, а затем слегка взбить миксером на небольших оборотах до однородности массы.

Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до румяного верха и сухой лучинки. Готовый кекс остудить в форме, затем переложить на тарелку и нарезать кусочками. Просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

Категория: Бисквиты и кексы | Добавил: fluffy7676 (20.08.2022)
Просмотров: 95 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]