Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы |
Кекс Серебро (на белках) Удачный рецепт для использования оставшихся без дела белков. Рецепт очень простой. Кекс получается вкусный, с хрустящей корочкой и нежный внутри. За основу брала рецепт «Пирог Серебро на яичных белках» от perla с сайта http://perla.pp.ua/kulinarnaya-kniga/886-pirog-serebro-na-yaichnyh-belkah.html. Спасибо автору! Изменения против оригинала незначительные. Далее мой вариант этого кекса. Из указанного количества продуктов получается кекс, испеченный в тефлоновой форме (с дыркой) диаметром 26 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Кроме того:
Приготовление. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (или маргарином) и присыпать манкой. Муку и крахмал просеять. Маргарин растопить и отставить в сторону, чтобы немного остыл. Белки заранее разморозить на полке холодильника. В емкость для теста положить белки, добавить соль и миксером взбить в пышную пену. Частями добавить сахарный песок, взбивая массу после каждой добавки. Всыпать муку, перемешать аккуратно ложкой. Влить растопленный маргарин, перемешать ложкой, а затем слегка взбить миксером на небольших оборотах до однородности массы. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до румяного верха и сухой лучинки. Готовый кекс остудить в форме, затем переложить на тарелку и нарезать кусочками. Просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 95 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |