Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы

Кекс с сухофруктами

Кекс с сухофруктами

Простая в приготовлении и вкусная выпечка к чаю: кекс с большим количеством сухофруктов.

За основу взяла рецепт «Самый вкусный кекс» от Кравченко Анатолий с сайта http://domovouyasha.ru/samyiy-vkusnyiy-keks/. Спасибо автору!

Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта.

Далее мой вариант этого кекса.

Из указанного количества продуктов получается кекс, испеченный в тефлоновой  форме (с дыркой)  диаметром 26 см высотой 6,5 см с ровным плоским дном.

Для теста:

  • 5 яиц – брала крупные отборные
  • 100 мл сахара
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки кукркумы или шафрана  - для цвета
  • 0,5 стакана (125 мл) кефира
  • 0,5 стакана (125 мл) растительного масла
  • 1,5 стакана (375 мл) муки – брала муку Макфа

Для начинки:

  • 4 стакана нарезанных сухофруктов – брала смесь кураги, вяленой вишни, чернослива, сушенного ананаса и изюма
  • 50 г кокосовой стружки – у меня цветная

Кроме того:

  • миксер

Приготовление:

Подготовить сухофрукты: курагу, чернослив, вишню и ананас (при необходимости) нарезать небольшими кусочками. Добавить изюм и кокосовую стружку, перемещать.

Подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом или маргарином и присыпав манкой.

Подготовить продукты для теста. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В чашку всыпать сахар и ванильный сахар. В мерный стакан налить кефир (до отметки 125 мл) и долить растительным маслом (до отметки 250 мл). В миске, в которой будет готовиться тесто, взбить миксером яйца с солью, добавить сахар и ванильный сахар, куркуму (при желании), вновь взбить массу миксером. Всыпать муку, промешать тесто венчиками выключенного миксера (чтобы мука не пылила), а затем взбить тесто до однородности.

По консистенции тесто должно напоминать негустую сметану. Добавить в тесто подготовленные сухофрукты и перемешать массу обычной ложкой. Переложить в подготовленную форму для кекса. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до красивого румяного верха и сухой лучинки.

Готовый кекс извлечь из духовки, остудить до теплого состояния в форме. Переложить на блюдо. Вкусный, очень ароматный кекс готов.

Приятного аппетита!

PS. В оригинале рецепта в тесто добавлены семечки. Я заменила их на кокосовую стружку, которая добавила аромата кексу.

 

 

 

Категория: Бисквиты и кексы | Добавил: fluffy7676 (06.06.2014)
Просмотров: 334 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]