Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы

Кекс с овсяными хлопьями и сухофруктами

Кекс с овсяными хлопьями и сухофруктами

Очередная выпечка-экспромт, кекс с овсяными хлопьями…

Очень вкусный кекс получился… Пористый, нежный, почти несладкий, с легкой кислинкой яблока и вишни…

За основу взяла рецепт овсяного пирога  с сайта Кулинарные рецепты

http://www.book-cook.net/show/1059/. Его автор OLYA-V. Спасибо ей за рецепт!

Я изменила оригинал рецепта для себя.

Для кекса взять:

  •  250 мл овсяных хлопьев быстрого приготовления 3 мин.
  • 3 столовые ложки с горкой сухого молока
  • 100 мл горячей (не кипятка!) воды
  • 125 мл сметаны 20%
  •  2 яйца
  •  2 столовые ложки с горкой заменителя сахара  Сорбит
  •   0,5 чайной ложки соли
  • 100 г растопленного маргарина Пышка
  •  2 столовые  ложки растительного масла
  •  1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
  • 125 мл блинной муки
  •  сухофрукты (светлый изюм, вяленая вишня,  вяленые яблочные кольца- порезать кусочками)

Приготовление кекса:

 В миску  насыпать овсяные хлопья, добавить сухое молоко, воду и сметану.  Хорошо перемешать и оставить на столе, чтобы овсянка набухла.

Взбить веселкой яйца с солью и заменителем сахара до растворения кристаллов соли и заменителя сахара.

В набухшую овсяную массу всыпать блинную муку и разрыхлитель,  перемешать. Добавить растопленный маргарин и растительное масло,  Перемешать до однородности. Затем добавить яичную смесь и сухофрукты.

Полученная масса по консистенции похожа на густую сметану.

Выложить тесто в  смазанную маргарином или  сливочным  маслом  и слегка присыпанную манкой форму. Выпекать  кекс  в предварительно нагретой духовке  при температуре 180  градусов до готовности. Готовый кекс накрыть полотенцем и остудить.

Охлажденный кекс извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оригинал  рецепта звучит так (можно посмотреть приготовление по ссылке):

  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 стакан овсяной муки (или перемолотых в кофемолке хлопьев)
  •  0.5 стакана сахара
  •   2 шт. яйца
  •  2 ст. ложки растительного масла
  • 0.5 стакана кипятка
  •  0.5 стакана кефира
  • 150-200 гр. чернослива (я брала изюм)
  • 50-100 гр. орехов (у меня не было, я добавила ягод черной смородины)
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  •  четверть чайной ложки соды
  •  щепотка соли


Категория: Бисквиты и кексы | Добавил: fluffy7676 (15.06.2013)
Просмотров: 449 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]