Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы

Кекс с овсяными хлопьями

Кекс с овсяными хлопьями

Еще одна выпечка на вольную тему: кекс с овсяными хлопьями…

Очень вкусный кекс получился… Пористый, нежный, почти несладкий, с легким ароматом апельсина и кислинкой сухофруктов…  И очень простой в приготовлении.

1 стакан = 250 мл.

Для кекса взять:

  • 0,5 стакана (125 мл) овсяных хлопьев 3-мин
  • 1 стакан (250 мл) блинной муки – брала блинную Каравай (можно заменить обычной + 0,5 чайной ложки соды или 1 чайную ложку разрыхлителя  и, если есть, 0,2-0,3 чайной ложки кристаллов лимонной кислоты)
  • 100 мл апельсинового сока (от 2 небольших апельсинов)
  • 1 яйцо (взбить вилкой)
  • 75 г маргарина - у меня Пышка для выпечки
  • 50 г сливочного масла 
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки с небольшой горкой заменителя сахара  Сорбит (можно заменить обычным сахаром)
  •  ~125-150 мл сметаны 20%  (4 столовые ложки с горкой)
  •  ~1 стакан сухофруктов (светлый изюм, яблочные кольца, вяленая вишня) - любых по вкусу

Приготовление кекса:

Овсяные  хлопья залить соком апельсина, перемешать и оставить  набухать на 30-40 минут. Сливочное масло и маргарин растопить и немного охладить. В миску, в которой делаем тесто для кекса, вылить растопленные масло и маргарин, всыпать соль и заменитель сахара, перемешать. Добавить овсяные хлопья. Промешать полученную массу.

Добавить  сметану, яйцо и просеянную муку. Опять промешать массу. Всыпать сухофрукты и вымесить до однородного состояния. Полученная масса по консистенции похожа на густую сметану. Выложить тесто в  смазанную маслом  и слегка присыпанную манкой форму. Выпекать  кекс в предварительно нагретой духовке  при температуре 180  градусов до готовности. Готовый кекс накрыть полотенцем и остудить.

Остывший кекс  выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Категория: Бисквиты и кексы | Добавил: fluffy7676 (15.06.2013)
Просмотров: 941 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]