Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы |
Кекс с овсяными хлопьями
Еще одна выпечка на вольную тему: кекс с овсяными хлопьями… Очень вкусный кекс получился… Пористый, нежный, почти несладкий, с легким ароматом апельсина и кислинкой сухофруктов… И очень простой в приготовлении. 1 стакан = 250 мл. Для кекса взять:
Приготовление кекса: Овсяные хлопья залить соком апельсина, перемешать и оставить набухать на 30-40 минут. Сливочное масло и маргарин растопить и немного охладить. В миску, в которой делаем тесто для кекса, вылить растопленные масло и маргарин, всыпать соль и заменитель сахара, перемешать. Добавить овсяные хлопья. Промешать полученную массу. Добавить сметану, яйцо и просеянную муку. Опять промешать массу. Всыпать сухофрукты и вымесить до однородного состояния. Полученная масса по консистенции похожа на густую сметану. Выложить тесто в смазанную маслом и слегка присыпанную манкой форму. Выпекать кекс в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовый кекс накрыть полотенцем и остудить. Остывший кекс выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 941 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |