Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы |
Кекс с йогуртом и шоколадом от Birki Простой в приготовлении, очень вкусный кекс с добавлением тертого шоколада. Готовила кекс на основе рецепта «Кекс с йогуртом и шоколадом» от Birki с сайта http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=9585&postdays=0&postorder=asc&start=30. Спасибо автору! Готовила кекс с незначительными изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого кекса. Кекс выпекала в тефлоновой форме-кирпичик 26х10 см с высотой 7 см. 1 стакан=250 мл. Для теста: · 150 мл натурального йогурта – брала Данон · 10 г ванильного сахара · 2 стакана (300 г) муки – брала муку Макфа · 10 г разрыхлителя · 3 яйца – брала крупные · 125 мл сахара · 125 мл растительного масла · 0,5 чайной ложки соли · 90 г темного шоколада Приготовление. Подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом. Тесто готовится с помощью ручного венчика, Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Шоколад натереть на крупной терке. В миску для теста разбить яйца, всыпать сахар, соль и ванильный сахар. Венчиком взбить массу до пышности. Добавить йогурт и растительное масло, взбить массу. Всыпать в 3-4 приема муку с разрыхлителем, тщательно перемешать массу до однородности. Всыпать шоколад и перемешать тесто. Переложить тесто в подготовленную форму. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха кекса и пробы на сухую лучинку. Готовый кекс достать из духовки, остудить немного в форме. Затем кекс извлечь из формы, остудить до комнатной температуры и нарезать на кусочки. Очень быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита! Авторское фото:
| |
Просмотров: 251 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |