Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы |
Кекс Рассыпчатый от Innulya Еще один вариант кекса. Вкусный кекс. Этот кекс получается не влажным, а именно сухим, крошащимся, очень рассыпчатым. Его лучше нарезать широкими дольками или выпекать в виде небольших кексиков. Если Вам нравятся такие кексы, то этот рецепт для Вас. Готовила кекс на основе рецепта «Кекс Рассыпчатый» от Innulya с сайта http://gotovim-doma.by/forum/viewtopic.php?f=142&t=11925&sid=8e26982b92b3adb97e01158721c0cffb. Спасибо автору! Мои изменения против оригинала незначительные, соотношение муки/крахмала (1/1) сохранила. Далее мой вариант этого кекса. Из указанного количества продуктов получается кекс, испеченный в тефлоновой форме (с дыркой) диаметром 26 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Наполнитель:
Приготовление. Подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой. Изюм промыть и откинуть на сито. Муку с крахмалом просеять в одну емкость, перемешать. Яйцо взбить вилкой до однородности. Тесто готовится с помощью деревянной ложки. В миску для теста нарезать кусочками маргарин, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Ложкой растереть массу. Добавить сметану, яйцо и разрыхлитель, растереть массу до однородности. Затем частями добавить муку с крахмалом. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Если тесто получилось слишком густым, то добавьте немного сметаны. Всыпать изюм и перемешать массу. Переложить массу в подготовленную форму и поставить в предварительно нагретую до 175-180 градусов духовку. Выпекать кекс до румяного верха и сухой лучинки. Готовый кекс извлечь из духовки, остудить немного в форме, а затем аккуратно переложить на блюдо и полностью остудить. Очень просто и очень вкусно. Приятного аппетита! PS. Если Вы хотите получить не очень рассыпчатый кекс, то измените соотношение муки и крахмала: Мука – 1,5 стакана Крахмал – 0,5 стакана Кекс получится менее рассыпчатый, вкусный, но это будет уже другой кекс.
| |
Просмотров: 72 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |