Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы

Кекс Рассыпчатый от Innulya

Кекс Рассыпчатый от Innulya

Еще один вариант кекса. Вкусный кекс. Этот кекс получается не влажным, а именно сухим, крошащимся, очень рассыпчатым. Его лучше нарезать широкими дольками или выпекать в виде небольших кексиков. Если Вам нравятся такие кексы, то этот рецепт для Вас.

Готовила кекс на основе рецепта «Кекс Рассыпчатый» от Innulya с сайта http://gotovim-doma.by/forum/viewtopic.php?f=142&t=11925&sid=8e26982b92b3adb97e01158721c0cffb. Спасибо автору! Мои изменения против оригинала незначительные, соотношение муки/крахмала (1/1) сохранила. Далее мой вариант этого кекса.

Из указанного количества продуктов получается кекс, испеченный в тефлоновой форме (с дыркой) диаметром 26 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 150 мл сахара – можно уменьшить до 125 мл
  • 4 столовые с большой горкой ложки сметаны – брала 20% сметану
  • 100 г маргарина комнатной температуры
  • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
  • 1 крупное яйцо
  • 1 стакан муки – брала муку Макфа
  • 1 стакан крахмала – брала кукурузный крахмал
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 10 г разрыхлителя

Наполнитель:

  • 150 г изюма без косточек

Приготовление.

Подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой. Изюм промыть и откинуть на сито. Муку с крахмалом просеять в одну емкость, перемешать. Яйцо взбить вилкой до однородности. Тесто готовится с помощью деревянной ложки. В миску для теста нарезать кусочками маргарин, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Ложкой растереть массу. Добавить сметану, яйцо и разрыхлитель, растереть массу до однородности. Затем частями добавить муку с крахмалом. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Если тесто получилось слишком густым, то добавьте немного сметаны. Всыпать изюм и перемешать массу. Переложить массу в подготовленную форму и поставить в предварительно нагретую до 175-180 градусов духовку. Выпекать кекс до румяного верха и сухой лучинки. Готовый кекс извлечь из духовки, остудить немного в форме, а затем аккуратно переложить на блюдо и полностью остудить. Очень просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

PS. Если Вы хотите получить не очень рассыпчатый кекс, то измените соотношение муки и крахмала:

Мука – 1,5 стакана

Крахмал – 0,5 стакана

Кекс получится менее рассыпчатый, вкусный, но это будет уже другой кекс.

 

 

Категория: Бисквиты и кексы | Добавил: fluffy7676 (31.03.2023)
Просмотров: 72 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]