Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы |
Кекс
– пирог шоколадный с пропиткой Нежный, чуть влажный кекс-пирог с насыщенным шоколадным вкусом… Приготовление не требует большого времени и чрезмерных усилий, нужен только миксер. Рецепт пирожных взяла у Norrina с сайта http://blog.kp.ru/users/norrina/post129679163/. Спасибо ей за рецепт! Я делала половину нормы от оригинала рецепта. Далее привожу свой вариант. 1 стакан=250 мл. Нужно:
Все ингредиенты смешиваем миксером. От
этой смеси отливаем примерно 150 мл (влила половину в мерный стакан) и
отставляем в сторону. Это заливка. Она понадобится позже.
У нас получается тесто похожее на густую сметану. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом или маргарином форму (у меня прямоугольная тефлоновая форма для кекса). Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (до сухой лучинки). Готовый пирог вынимаем из духовки и берем ту смесь, которую отставляли в сторонку. Выливаем ее на горячий(!) пирог - кекс. Дать ему остыть в форме. Я остужала, накрыв форму фольгой. Из формы остывший пирог вынимать очень осторожно. Приготовить тарелку для пирога. Остывший пирог-кекс нежно перевернуть на фольгу, прикрыть тарелкой и вернуть в исходное положение. Фольгу убрать. Пирог – кекс нарезать на кусочки. Просто, быстро, очень вкусно… Приятного аппетита! | |
Просмотров: 575 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |