Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы

Кекс-пирог Муравьиный

Кекс-пирог Муравьиный


Нежный и вкусный кекс - пирог с вкраплениями шоколада. Хорош с глазурью и без нее…

Рецепт  «Муравьиный пирог»-Ameisenkuchen  взяла у  Ангел  с форума

http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=1049.msg47341#msg47341. Спасибо ей за рецепт!

Брала половину нормы оригинала рецепта с незначительной заменой.

Далее мой вариант.

1 стакан=250 мл

Для теста:

  • 125 г маргарина комнатной температуры
  • 100 мл сахара
  • 2 яйца
  •  100 мл сметаны
  •  250 мл муки
  •  25 мл кукурузного крахмала (это ~2 столовые с небольшой горкой ложки)
  • 10 г (1 пакетик) ванильного сахара
  • 10 г (1 пакетик) разрыхлителя
  • 45 г темного шоколада (0,5 плитки)– брала «Особый»

Для глазури:

  •  45 г темного шоколада темный (0,5 плитки) – брала «Особый»
  • 1 столовая ложка без горки сахара
  • 1 столовая ложка молока
  •  50 г сливочного масла FIN (от фирмы Валио) комнатной температуры

Приготовление:

Половину плитки шоколада натереть на крупной терке. Муку и крахмал просеять, перемешать. Яйца слегка взбить венчиком. Растереть маргарин, сахар и ванильный сахар до пышной массы. Дальше я все  делала венчиком. Добавить сметану. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Перемешать. Добавить яйца. Перемешать. Частями, хорошо промешивая массу после каждой добавки, ввести муку с крахмалом. Добавить натертый шоколад и перемешать. Масса по консистенции напоминает густую сметану. Выложить тесто в  подготовленную форму.

Я пекла пирог в тефлоновой форме-противне  с высокими бортиками 22х33см, проложив  каркасом-формой (20х20 см) из бумаги для выпечки. Выпекать  пирог в предварительно нагретой духовке  при температуре 180 градусов до готовности (до сухой лучинки). Готовый пирог остудить.

Верх пирога (только запеченную корочку) слегка наколоть вилкой и в несколько приемов залить глазурью. Глазурь делала в небольшой тефлоновой кастрюльке.

Влить молоко, добавить сахар. Подогреть массу на небольшом огне до растворения сахара. Наломать кусочками шоколад и положить в молоко. Размешивать до растворения шоколада (все так же на небольшом огне, не доводя до кипения!). Положить масло.

Помешивать до полного растворения шоколада и масла, и снять, как только смесь будет гладкая. Во время остывания глазурь периодически помешивать, чтобы масло не отслаивалось от шоколада. Чуть теплую глазурь выливаем на пирог.

Приятного аппетита!

PS. Можно испечь в форме для кекса или в небольших формочках для кексов.

Пропись оригинала рецепта:

  •  250 г маргарина
  •  200 г сахара
  •  4 яйца
  •  200 г сметаны
  • 1 пачка ванильного пудинга (37-40 г)
  • 300 г муки
  • 1 пачка разрыхлителя (15г)
  • 150-200 г шоколадных хлопьев (палочек)


Категория: Бисквиты и кексы | Добавил: fluffy7676 (15.06.2013)
Просмотров: 432 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]