Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы |
Кекс-пирог Муравьиный Нежный и вкусный кекс - пирог с вкраплениями шоколада. Хорош с глазурью и без нее… Рецепт «Муравьиный пирог»-Ameisenkuchen взяла у Ангел с форума http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=1049.msg47341#msg47341. Спасибо ей за рецепт! Брала половину нормы оригинала рецепта с незначительной заменой. Далее мой вариант. 1 стакан=250 мл Для теста:
Для глазури:
Приготовление: Половину плитки шоколада натереть на крупной терке. Муку и крахмал просеять, перемешать. Яйца слегка взбить венчиком. Растереть маргарин, сахар и ванильный сахар до пышной массы. Дальше я все делала венчиком. Добавить сметану. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Перемешать. Добавить яйца. Перемешать. Частями, хорошо промешивая массу после каждой добавки, ввести муку с крахмалом. Добавить натертый шоколад и перемешать. Масса по консистенции напоминает густую сметану. Выложить тесто в подготовленную форму. Я пекла пирог в тефлоновой форме-противне с высокими бортиками 22х33см, проложив каркасом-формой (20х20 см) из бумаги для выпечки. Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (до сухой лучинки). Готовый пирог остудить. Верх пирога (только запеченную корочку) слегка наколоть вилкой и в несколько приемов залить глазурью. Глазурь делала в небольшой тефлоновой кастрюльке. Влить молоко, добавить сахар. Подогреть массу на небольшом огне до растворения сахара. Наломать кусочками шоколад и положить в молоко. Размешивать до растворения шоколада (все так же на небольшом огне, не доводя до кипения!). Положить масло. Помешивать до полного растворения шоколада и масла, и снять, как только смесь будет гладкая. Во время остывания глазурь периодически помешивать, чтобы масло не отслаивалось от шоколада. Чуть теплую глазурь выливаем на пирог. Приятного
аппетита! PS. Можно испечь в форме для кекса или в небольших
формочках для кексов. Пропись оригинала рецепта:
| |
Просмотров: 432 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |