Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы |
Кекс от Трииночка Простой в приготовлении, вкусный, пушистый кекс. Готовила кекс на основе рецепта «Кекс, всегда нарасхват» от Трииночка с сайта http://triinochka.ru/post352680018/. Спасибо автору! Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого кекса. Из указанного количества продуктов получается кекс, испеченный в тефлоновой форме (с дыркой) диаметром 26 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Приготовление. Подготовить форму для выпечки. Смазать форму сливочным маслом и присыпать манкой. Приготовить тесто. Тесто готовится с помощью миксера. Маргарин растопить и отставить в сторону. В емкость просеять муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель. Сухая смесь готова. В емкость для теста разбить яйца, всыпать соль. Миксером взбить до пышности. В два приема добавить сахар, взбивая массу миксером. Получится пышная белая масса. Ее объем при взбивании должен увеличиться примерно в 2 раза. Добавить растопленный маргарин и слегка взбить-перемешать массу. В 2-3 приема добавить сухую смесь, промешивая массу венчиком выключенного миксера (чтобы мука не пылила). Затем включить миксер и взбить тесто до однородности. По консистенции тесто напоминает густую сметану. Белое тесто готово. Отложить 0,5 стакана теста, добавить какао и перемешать. Получится шоколадное тесто. В подготовленную форму вылить белое тесто, сверху разложить шоколадное тесто. Поставить форму в предварительно нагретую до 175-180 градусов духовку. Выпекать кекс до готовности – до сухой лучинки. Готовый кекс извлечь из духовки и остудить сначала в форме минут 20-30, а затем переложить на тарелку и остудить до комнатной температуры. При желании кекс можно залить глазурью. Кекс готов. Просто, быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 187 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |