Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы |
Кекс Облачко от прошутто75 Простой в приготовлении, нежный. очень вкусный кекс. Кекс с тонкой хрустящей корочкой, в меру сладкий, в меру плотный, не сухой, но и не влажный. Кекс, который хорош сразу после остывания и не требует суточного созревания. Замечательный кекс из самых простых продуктов и быстрой, не сложной технологией приготовления. Рецепт «Кекс Облачко» нашла у прошутто75 с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/112653/. Спасибо автору! Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого кекса. Кекс выпекала в тефлоновой форме (с дыркой) диаметром 26 см. 1 стакан=250 мл. Для теста: · 1+1/3 стакана муки (200 г или 332 мл) – брала муку Макфа · 200 мл (100 г) крахмала – брала кукурузный · 10 г разрыхлителя · 10 г ванильного сахара · 0,3-0,5 чайной ложки лимонной кислоты · 3 яйца – брала крупные · 0,5 чайной ложки соли · 200 мл сахара · 125 мл воды · 100 мл растительного масла Приготовление. Подготовить форму, смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой. Подготовить сухую смесь. В миску просеять муку, крахмал, всыпать ванильный сахар, разрыхлитель и лимонную кислоту. Перемешать. Сухая смесь готова. Тесто готовила с помощью ручного венчика. В миску для теста разбить яйца, всыпать соль и сахар. Венчиком взбить массу до однородности и пышности в течение 1-1,5 минут. Влить воду (я брала кипяченую, чуть теплую) и растительное масло. Венчиком взбить массу. В 3-4 приема ввести сухую смесь. Взбить массу до однородности. По консистенции тесто получается жидким, напоминающим негустую свободно льющуюся сметану. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха и пробы на сухую лучинку. В процессе выпечки кекс увеличивается в размерах примерно вдвое. Готовый кекс извлечь из духовки, дать минут 10 остыть в форме, а затем перевернуть на блюдо и остудить. Вкуснейший кекс готов. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 403 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |