Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы |
Кекс на кефире от Розовый баклажан Простой в приготовлении, ароматный, нежный, вкусный кекс – пирог (зависит от формы, в которой выпекали) на кефире. Кекс из серии «Все смешал- и готово». Рецепт «Проще выпечки не знаю, а по вкусу и пышности пирог не уступает домашнему куличу (тесто без дрожжей всего за 5 минут)» нашла у Розовый баклажан (видео можно посмотреть здесь https://dzen.ru/a/Y81RCs2LzEZ63hak). Спасибо автору! Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта и пересчетом на стакан объемом 250 мл. Вместо изюма можно добавить нарезанные кусочки яблока, кусочки шоколада, дробленые орехи, цукаты, немного замороженных ягод или сделать без добавок. Из указанного количества продуктов получается кекс, испеченный в тефлоновой форме (с дыркой) диаметром 26 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для наполнителя:
Приготовление. Подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой. Муку просеять. Тесто готовится с помощью ручного венчика. В миску для теста влить кефир, добавить сметану, соль, сахар и ванильный сахар, разрыхлитель и яйца. Венчиком перемешать массу до однородности. Добавить растительное масло и частями муку, тщательно вымешивая получаемое тесто. По консистенции тесто похоже на густую сметану (оно лениво стекает с венчика). Добавить изюм и перемешать массу ложкой. Переложить тесто в форму. Мне пришлось нарастить отверстие формы трубой из фольги, чтобы подстраховаться с подъемом теста при выпечке, так как уровень отверстия ниже внешнего края формы. Перенести форму в предварительно нагретую до 175-180 градусов духовку. Выпекать кекс до рыжеватого верха и сухой лучинки. Готовый кекс извлечь из духовки, немного остудить в форме и переложить на блюдо. Остывший до комнатной температуры кекс нарезать на кусочки. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 109 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |