Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы |
Кекс на йогурте от Виолета Нежный, пушистый, вкусный кекс. Кекс очень простой в приготовлении. За основу взяла рецепт «Бисквитный пирог на йогурте (7 стаканчиков от йогурта)» от Виолета с сайта http://italianskoemenu.ru/biskvitny-j-pirog-na-jogurte/. Спасибо автору! У автора мера 1 стаканчик=125 мл. Для теста берется 1 стаканчик (125 мл) йогурта, 2 стаканчика муки, 1 стаканчик картофельного крахмала, 2 стаканчика сахара и 1 стаканчик растительного масла. Всего 7 стаканчиков. Я готовила с уменьшением сахара в тесте, поэтому мой кекс из 6 стаканчиков. Другие ингредиенты в тесте по собственному вкусу. Далее мой вариант этого кекса. Из указанного количества продуктов получается кекс, испеченный в тефлоновой форме (с дыркой) диаметром 26 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Дополнение: Если в тесто добавить 60 мл (1/4 стакана) какао-порошка, то получится шоколадный кекс. Приготовление: Подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой. Тесто готовится с помощью ручного венчика. Муку и крахмал просеять. В миске для теста взбить венчиком яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром до однородной пышной массы. Добавить йогурт, взбить. Добавить растительное масло, взбить. Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель, венчиком промешать массу, а затем взбить до однородности. Тесто получается жидким, похожим на блинное. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха и сухой лучинки. Готовый кекс остудить в форме, затем переложить на блюдо. Очень просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 454 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |