Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы |
Кекс Мраморный (с кабачками) Простой в приготовлении, нежный, влажный, вкусный кекс с добавлением кабачков. Кабачок в готовом кексе совсем не чувствуется. Вся указанная рецептура моя. Из указанного количества продуктов получается кекс, испеченный в тефлоновой форме (с дыркой) диаметром 26 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Приготовление: Подготовить форму, смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой. Подготовить кабачки. Их нужно очистить от шкурки и семян и натереть на крупной терке. Натертые кабачки положить в миску, добавить соль и перемешать. Пусть натертые кабачки постоят 20-30 минут, они отдадут много сока. Затем эти кабачки нужно откинуть на сито и хорошо отжать. В тесто добавляются отжатые кабачки. Приготовить тесто. Тесто готовится с помощью ручного венчика. Маргарин растопить и отставить в сторону, чтобы немного остыл. Муку (2 стакана) просеять и смешать с разрыхлителем. В небольшой миске взбить венчиком яйца до однородности. В миску для теста положить отжатые кабачки, добавить сахар, ванильный сахар, сметану и яйца. Венчиком промешать массу. Влить растительное масло и маргарин, промешать массу. Всыпать частями муку (2 стакана) и вновь промешать венчиком тесто. Разделить тесто пополам. В одну часть всыпать просеянную муку (50 мл) и добавить мед, а в другую 50 мл просеянного какао. Получится белое и шоколадное тесто с кабачком. В форму выложить половину белого теста, затем половину шоколадного теста, затем оставшееся белое и оставшееся шоколадное тесто. Ложкой сделать «надрезы» в тесте по всей поверхности. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до готовности (до сухой лучинки). Готовый кекс извлечь из духовки и немного остудить в форме. Трещинка на кексе, которая появилась при выпечке, практически закроется в остывшем кексе. Затем перевернуть кекс на блюдо. Кекс полностью остудить и нарезать на кусочки. По желанию можно присыпать его сахарной пудрой. Очень просто и очень вкусно. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 364 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |