Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы

Кекс Мраморный (с кабачками)

Кекс Мраморный (с кабачками)

Простой в приготовлении, нежный, влажный, вкусный кекс с добавлением кабачков. Кабачок в готовом кексе совсем не чувствуется.

Вся указанная рецептура моя.

Из указанного количества продуктов получается кекс, испеченный в тефлоновой форме (с дыркой) диаметром 26 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 100 г маргарина – брала сливочный
  • 0,5 стакана (125 мл) растительного масла
  • 0,5 стакана (125 мл) сахара
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 3 небольших яйца
  • 0,5 стакана (125 мл) сметаны – брала 20%-ную
  • 2 стакана (500 мл) муки – брала муку Макфа
  • 50 мл какао-порошка – брала Российский
  • 50 мл муки - дополнительно в разделенное тесто
  • 2 чайные с горкой ложки меда
  • 500 г очищенных кабачков
  • 1 чайная без горки ложка соли

Приготовление:

Подготовить форму, смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой.

Подготовить кабачки. Их нужно очистить от шкурки и семян и натереть на крупной терке. Натертые кабачки положить в миску, добавить соль и перемешать. Пусть натертые кабачки постоят 20-30 минут, они отдадут много сока. Затем эти кабачки нужно откинуть на сито и хорошо отжать. В тесто добавляются отжатые кабачки.

Приготовить тесто. Тесто готовится с помощью ручного венчика. Маргарин растопить и отставить в сторону, чтобы немного остыл. Муку (2 стакана) просеять и смешать с разрыхлителем. В небольшой миске взбить венчиком яйца до однородности. В миску для теста положить отжатые кабачки, добавить сахар, ванильный сахар, сметану и яйца. Венчиком промешать массу. Влить растительное масло и маргарин, промешать массу. Всыпать частями муку (2 стакана) и вновь промешать венчиком тесто. Разделить тесто пополам. В одну часть всыпать просеянную муку (50 мл) и добавить мед, а в другую 50 мл просеянного какао. Получится белое и шоколадное тесто с кабачком. В форму выложить половину белого теста, затем половину шоколадного теста, затем оставшееся белое и оставшееся шоколадное тесто. Ложкой сделать «надрезы» в тесте по всей поверхности. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до готовности (до сухой лучинки). Готовый кекс извлечь из духовки и немного остудить в форме.  Трещинка на кексе, которая появилась при выпечке, практически закроется в остывшем кексе. Затем перевернуть кекс на блюдо. Кекс полностью остудить и нарезать на кусочки. По желанию можно присыпать его сахарной пудрой. Очень просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

Категория: Бисквиты и кексы | Добавил: fluffy-76 (07.09.2016)
Просмотров: 364 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]