Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы |
Кекс морковный Рыжик Очень нежный и пушистый кекс получился. В меру сладкий, без привкуса моркови, красивый, рыжий…, словом, Рыжик! Рецепт взят у Гвоздичка с форума http://forum.say7.info/topic28431.html. Смасибо ей за рецепт! Очень удачный рецепт кексов. Изменения против оригинала рецепта небольшие. Выпекала в виде маленьких кексов. 1 стакан=250 мл Ингредиенты на 6 кексов:
Приготовление: Яйца взбить с солью и сахаром. Сливочное масло смешать со сметаной. Добавить манную крупу, ванильный сахар, перемешать до однородной массы. Добавить морковь, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить полученную массу. Добавить взбитое яйцо и перемешать тесто до однородности. Форму для кекса смазать размягченным сливочным маслом и присыпать манкой. Вылить подготовленное тесто. Выпекать кексы при 180 градусах в предварительно нагретой духовке. Готовые кексы остудить. Извлечь из формы. Верх можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 553 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |