Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы

Кекс морковный Рыжик

Кекс морковный Рыжик

 

Очень нежный и пушистый кекс  получился. В меру сладкий, без привкуса моркови, красивый,  рыжий…, словом, Рыжик!

Рецепт  взят у Гвоздичка с форума http://forum.say7.info/topic28431.html. Смасибо ей за рецепт!

Очень удачный рецепт кексов. Изменения против оригинала рецепта небольшие.

Выпекала в виде маленьких кексов.

1 стакан=250 мл

Ингредиенты на 6 кексов:

  •  60 мл сахара
  • 1 яйцо
  •  50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 столовая ложка с горкой сметаны
  • 125 мл моркови, натертой на мелкой терке
  •  60 мл манной крупы
  • 125 мл просеянной муки
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
  •  0,5 пакетика (10-граммового) ванильного сахара
  •  0,3-0,5  чайной ложки соли

Приготовление:

Яйца взбить с солью и сахаром. Сливочное масло смешать со сметаной. Добавить манную крупу, ванильный сахар, перемешать до однородной массы. Добавить морковь, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить полученную массу.

Добавить взбитое яйцо и перемешать тесто до однородности.

Форму для кекса смазать размягченным сливочным маслом и присыпать манкой.

Вылить подготовленное тесто.

Выпекать кексы  при 180 градусах в предварительно нагретой духовке. Готовые  кексы  остудить. Извлечь из формы. Верх можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Категория: Бисквиты и кексы | Добавил: fluffy7676 (15.06.2013)
Просмотров: 553 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]