Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы |
Кекс морковный от Stern Простой в приготовлении, ароматный, нежный, влажный морковный кекс. Привкуса моркови в готовом кексе нет. Готовила кекс на основе рецепта «Кекс морковный» от Stern с форума http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=699.0. Спасибо автору! Все изменения делала под собственный вкус. Для себя брала двойную норму прописи оригинала рецепта. Глазурь не готовила. Далее мой вариант этого кекса. Из указанного количества продуктов получается кекс, испеченный в тефлоновой форме (с дыркой) диаметром 26 см. Мне пришлось нарастить отверстие формы трубой из фольги, чтобы подстраховаться с подъемом теста при выпечке, так как уровень отверстия ниже внешнего края формы. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Наполнитель:
Приготовление. Подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой. Подготовить сухофрукты, нарезав курагу и чернослив небольшими кусочками. Муку просеять. Маргарин растопить (но не кипятить!) и отставить в сторону, чтобы немного остыл. Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Тесто готовится с помощью ручного венчика (можно взять вилку или обычную ложку). В миску для теста разбить яйца, добавить соль, сахар, ванильный сахар и корицу и промешать массу до однородности. Влить сок мандарина, растительное масло и растопленный маргарин, промешать массу до однородности. Добавить морковь, перемешать массу. Всыпать примерно 1 стакан муки и разрыхлитель. Перемешать массу. Частями добавить остальную муку, тщательно перемешав тесто. По консистенции тесто напоминает густую сметану (оно лениво стекает с ложки). Всыпать сухофрукты, перемешать массу. Переложить тесто в подготовленную форму. Форму перенести в разогретую до 175-180 градусов духовку. Выпекать кекс до зарумянивания и сухой лучинки. Мой кекс выпекался примерно час. Он хорошо поднялся, в процессе выпечки появилась характерная «кексовая» трещинка. Готовый кекс немного остудить в форме, а затем переложить на блюдо. Очень просто и очень вкусно. Приятного аппетита! PS. Пропись рецепта от Stern Для силиконовой формы диаметром 21 см. Тесто:
Все ингредиенты смешать, вылить в форму. Печь при температуре 170 градусов 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Белая глазурь:
Все прокипятить и полить кекс.
| |
Просмотров: 75 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |