Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы |
Кекс лимонный от Kerpsik Простой в приготовлении, вкусный, приятно-кисленький, ароматный лимонный кекс. Кекс не такой рассыпчатый, как, например, апельсиновый, с ярко выраженным лимонным вкусом. Если нужно получить «менее» лимонный вкус, то для теста взять один небольшой лимон. Готовила кекс на основе рецепта «Лимонный кекс» от Kerpsik с форума https://2009-2012.littleone.ru/showpost.php?p=44191594&postcount=26. Спасибо автору! Изменения против оригинала небольшие. Далее мой вариант этого кекса. Из указанного количества продуктов получается кекс, испеченный в тефлоновой форме (с дыркой) диаметром 26 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Приготовление. Подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой. Включить духовку на температуру 175-180 градусов. Муку просеять. Маргарин растопить и отставить в сторону, чтобы немного остыл. Тесто готовится с помощью ручного венчика. В миску для теста положить яйца, всыпать соль и сахар. Венчиком взбить массу до однородности. Добавить сметану, растопленный маргарин, перемешать массу до однородности. Добавить лимонный сок, цедру, молоко и разрыхлитель. Венчиком перемешать массу до однородности. Частями добавить муку, тщательно промешивая тесто после каждой добавки. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха и сухой лучинки. Готовый кекс остудить немного в форме, а затем переложить на тарелку. Просто и вкусно. Приятного аппетита!
PS. Авторский рецепт. Я люблю лимонный кексик. Рецепт простой (в основном делаю на «глаз» из всего, что есть под рукой):
Еще добавляю 0,5 стакана молока. Пеку в разогретой духовке минут 40 (смотрю как зарумянится)
| |
Просмотров: 106 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |