Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы

Кекс Колониальный

Кекс Колониальный

Простой в приготовлении и очень вкусный кекс с добавлением сухофруктов и орехов.

Рецепт «Кекс Колониальный» нашла у Ipola с сайта http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post281065472/. Спасибо автору!

Готовила с изменениями против оригинала рецепта. Из состава исключила сахар, поэтому кекс получился чуть сладковатым.

Далее мой вариант этого кекса.

Из указанного количества продуктов получается кекс, испеченный в кексовой форме кирпичик 26х10 см с высотой 7 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 крупных яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 1 стакан муки – брала муку Бело-нежная
  • 150 г (0,5 стакана) густого варенья – брала яблочное
  • 50 г грецких орехов
  • 200 г смеси кураги и чернослива
  • 1 чайная с горкой ложка разрыхлителя

Приготовление:

Подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой.

Муку просеять. Отсыпать примерно половину и смешать с разрыхлителем. Сухофрукты и орехи нарезать небольшими кусочками. В миску для теста положить нарезанное кусочками сливочное масло, всыпать соль и ванильный сахар, растереть все деревянной ложкой в пышную массу. Добавить яйца. Перемещать-взбить массу ручным венчиком. Добавить варенье и коньяк, Затем частями добавить в тесто муку с разрыхлителем, а потом без него, тщательно промешивая массу венчиком. В последнюю очередь всыпать сухофрукты и орехи и перемешать тесто ложкой. Получается густая масса, которую нужно переложить в подготовленную форму и разровнять верх теста ложкой. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного цвета кекса и сухой лучинки. Готовый кекс остудить в форме. Остывший кекс извлечь из формы, уложить на блюдо. Кекс можно присыпать сахарной пудрой (я не присыпала). Просто и вкусно.

Приятного аппетита!

PS. Оригинал рецепта:

  • 300 г муки
  • 250 г маргарина или коровьего масла
  • 5 яиц
  • 250 г сахара
  • по 100 г чернослива, фиников, кураги, ядер грецких орехов, густого варенья (без сиропа)
  • 2 столовые ложки водки или лучше коньяка
  • 0,5 чайной ложки соды
  • цедра лимона
  • ванилин

 

Категория: Бисквиты и кексы | Добавил: fluffy-76 (04.09.2015)
Просмотров: 380 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]