Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы |
Кекс Колониальный Простой в приготовлении и очень вкусный кекс с добавлением сухофруктов и орехов. Рецепт «Кекс Колониальный» нашла у Ipola с сайта http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post281065472/. Спасибо автору! Готовила с изменениями против оригинала рецепта. Из состава исключила сахар, поэтому кекс получился чуть сладковатым. Далее мой вариант этого кекса. Из указанного количества продуктов получается кекс, испеченный в кексовой форме кирпичик 26х10 см с высотой 7 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Приготовление: Подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой. Муку просеять. Отсыпать примерно половину и смешать с разрыхлителем. Сухофрукты и орехи нарезать небольшими кусочками. В миску для теста положить нарезанное кусочками сливочное масло, всыпать соль и ванильный сахар, растереть все деревянной ложкой в пышную массу. Добавить яйца. Перемещать-взбить массу ручным венчиком. Добавить варенье и коньяк, Затем частями добавить в тесто муку с разрыхлителем, а потом без него, тщательно промешивая массу венчиком. В последнюю очередь всыпать сухофрукты и орехи и перемешать тесто ложкой. Получается густая масса, которую нужно переложить в подготовленную форму и разровнять верх теста ложкой. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного цвета кекса и сухой лучинки. Готовый кекс остудить в форме. Остывший кекс извлечь из формы, уложить на блюдо. Кекс можно присыпать сахарной пудрой (я не присыпала). Просто и вкусно. Приятного аппетита! PS. Оригинал рецепта:
| |
Просмотров: 380 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |