Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы |
Кекс яблочно-апельсиновый Простой в приготовлении, нежный, ароматный, влажный кекс. Вся указанная рецептура моя. Из указанного количества продуктов получается кекс, испеченный в тефлоновой форме (с дыркой) диаметром 26 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Приготовление. Подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой. Мне пришлось нарастить отверстие формы трубой из фольги, чтобы подстраховаться с подъемом теста при выпечке, так как уровень отверстия ниже внешнего края формы. Включить духовку на температуру 175-180 градусов. Тесто для кекса готовится с помощью ручного венчика. Маргарин растопить (но не кипятить!) и отставить в сторону, чтобы немного остыл. Муку просеять. Отсыпать примерно 1 стакан муки и смешать с разрыхлителем и крахмалом. Мучная смесь готова. Из апельсина выжать сок. Яблоко натереть на мелкой терке. В миску для теста разбить яйца, всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Венчиком взбить массу до пышности. Влить растопленный маргарин и растительное масло, промешать массу до однородности. Влить апельсиновый сок и тертое яблоко, перемешать массу. Всыпать мучную смесь, перемешать тесто до однородности. Частями добавить остальную муку. Муку добавляем до получения однородного густого теста, которое медленно стекает с венчика. Тесто переложить в подготовленную форму. Разровнять верх ложкой. Перенести форму в предварительно нагретую до 175-180 градусов духовку. Выпекать кекс до рыжеватого верха и сухой лучинки. Готовый кекс извлечь из духовки, немного остудить в форме и переложить на блюдо. Остывший до комнатной температуры кекс нарезать на кусочки. Просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 43 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |