Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы

Кекс яблочно-апельсиновый

Кекс яблочно-апельсиновый

Простой в приготовлении, нежный, ароматный, влажный кекс. Вся указанная рецептура моя. Из указанного количества продуктов получается кекс, испеченный в тефлоновой форме (с дыркой) диаметром 26 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 180 г маргарина
  • 200 мл сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 3 крупных яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки (45 мл) растительного масла
  • 1 столовая с большой ложкой крахмала – брала кукурузный
  • 75 мл апельсинового сока – брала 1 крупный апельсин
  • 1 большое яблоко
  • 2,5 стакана муки – брала муку Макфа

Приготовление.

Подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой. Мне пришлось нарастить отверстие формы трубой из фольги, чтобы подстраховаться с подъемом теста при выпечке, так как уровень отверстия ниже внешнего края формы. Включить духовку на температуру 175-180 градусов. Тесто для кекса готовится с помощью ручного венчика. Маргарин растопить (но не кипятить!) и отставить в сторону, чтобы немного остыл. Муку просеять. Отсыпать примерно 1 стакан муки и смешать с разрыхлителем и крахмалом. Мучная смесь готова. Из апельсина выжать сок. Яблоко натереть на мелкой терке. В миску для теста разбить яйца, всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Венчиком взбить массу до пышности. Влить растопленный маргарин и растительное масло, промешать массу до однородности. Влить апельсиновый сок и тертое яблоко, перемешать массу. Всыпать мучную смесь, перемешать тесто до однородности. Частями добавить остальную муку. Муку добавляем до получения однородного густого теста, которое медленно стекает с венчика. Тесто переложить в подготовленную форму. Разровнять верх ложкой. Перенести форму в предварительно нагретую до 175-180 градусов духовку. Выпекать кекс до рыжеватого верха и сухой лучинки. Готовый кекс извлечь из духовки, немного остудить в форме и переложить на блюдо. Остывший до комнатной температуры кекс нарезать на кусочки. Просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

Категория: Бисквиты и кексы | Добавил: fluffy7676 (08.01.2024)
Просмотров: 43 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]