Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы

Кекс грейповый

Кекс грейповый


Очень вкусный пористый нежный кекс, ароматный и готовится очень быстро  и просто:

(1 стакан – 250 мл)

Продукты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан  сахара
  • 1 стакан  муки
  •  1 стакан манки
  • 1 стакан сока грейпа (2 средних грейпа) – (можно заменить апельсинами)
  •  150 г растопленного сливочного масла или маргарина (у меня «Пышка»)
  •  1 упаковка ванильного сахара
  •  1 пачка (12 г)  разрыхлителя для теста

Яйца и сахарный песок взбить, добавить ванилин, разрыхлитель и растопленный маргарин (масло),  хорошо перемешать, влить сок, еще раз перемешать.

Частями всыпать просеянную через сито муку и манку. Все должно быть хорошо перемешано.

Выложить (скорее даже вылить) тесто в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Печь до готовности (до сухой лучинки).

Приятного аппетита!


P.S. Грейп можно заменить апельсином (но с грейпом вкуснее!)


Категория: Бисквиты и кексы | Добавил: fluffy7676 (15.06.2013)
Просмотров: 369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]