Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы

Кекс двухцветный Ромашка

Кекс двухцветный Ромашка

 

Простой в приготовлении кекс из серии «все смешать и готово»… Получился  очень красивый и вкусный кекс.

Вся указанная далее рецептура моя.

1 стакан=250 мл

Для теста брала:

  •  1 яйцо
  •  125 мл сахара
  •   ~60 мл майонеза (брала майонез Ряба)
  •   ~65 мл сметаны (в майонез до объема 125 мл по мерному стаканчику)
  •  1 столовая ложка растительного масла
  •  5 г (0,5 от 10-граммового пакетика) разрыхлителя
  •  5 г (0,5 от 10-граммового пакетика) ванильного сахара
  •   щепотка соли
  •  200 мл муки – просеять
  •  1 столовая ложка с горкой какао – просеять

Приготовление:

Подготовить форму для выпечки: смазать маслом и присыпать манкой. Я выпекала в силиконовой форме  (с дыркой)  диаметром 19 см.

Для приготовления кекса нужно сначала подготовить  продукты.

Муку обязательно просеять, затем из общей ее массу отложить 1 столовую ложку с горкой муки, например, в чашку (эта мука потребуется позже). Майонез смешать со сметаной.

В миске венчиком взбить яйцо со щепоткой соли. Затем добавить сахар и ванильный сахар и все взбить. Добавить растительное масло, взбить. Добавить смесь сметаны и майонеза, перемешать. Всыпать разрыхлитель и частями муку (большую порцию без 1 ложки), промешать до однородности. Тесто по консистенции напоминает сметану.

Тесто поделить пополам. В одну половину всыпать отложенную ложку муки и перемешать. В другую половину всыпать ложку какао и перемешать. Белое и шоколадное тесто готово.

Теперь укладываем его в форму. Укладывать его надо «каплями» (набирая разное тесто по одной ложке) по дну формы, чередуя в одном ряду темное и белое тесто, а затем в следующем на белую каплю выложить темную и наоборот.

Делаем так: ложка темного теста, напротив нее еще ложка темного теста, между ними со свободным промежутком по ложке темного теста, между темными каплями выкладываем по ложке белого теста. Следующий слой капли выкладываем так: на темное тесто выложить белые капли, а на белое – темные. Так делать пока не закончится тесто.

У меня получилось три ряда шоколадно-белых капель. Получился цветок- ромашка с разными лепестками. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности (до сухой лучинки). Готовый кекс остудить.

Кекс можно украсить по желанию. Я его не украшала: он и так очень красивый…

Приятного аппетита!

Категория: Бисквиты и кексы | Добавил: fluffy7676 (15.06.2013)
Просмотров: 395 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]