Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы

Кекс Черниговский

Кекс  Черниговский

 

Очень нежные и пушистые  кексики  получились… Делать просто, долго не черствеют.

За основу взяла рецепт  «Кекс  Черниговский»  с сайта http://www.book-cook.net/show/16/.

В рецептуре  изменения незначительные (брала половину нормы указанных в оригинале рецепта  ингредиентов).

1 стакан = 250 мл
Для 12 маленьких кексов взять:

  • 1 яйцо
  •  0,5 стакана сахара
  • 1/4 стакана сметаны
  •  1/4 стакана майонеза
  • 140 г сливочного масла (можно маргарин) - комнатной температуры
  • 125 мл  муки
  • 125 мл крахмала
  •  ванилин о вкусу
  • 1 пакетик (10 г ) разрыхлителя
  •   щепотка соли

Приготовление:

Майонез и сметану смешать вместе (в общей сложности получим 0,5 стакана). Яйцо взбить обычным венчиком с сахаром, солью  и ванильным сахаром. Сливочное масло растереть, добавить  частями просеянный через сито крахмал и муку. Добавляем в эту массу майонез со сметаной, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. Затем вливаем в взбитую яичную смесь, еще раз промешиваем массу. Тесто разложить в смазанные растительным маслом формочки. Выпекать в предварительно нагретой  до 175-180 градусов духовке примерно 20 минут. Готовые бисквиты оставить в формах до полно охлаждения и только потом вынуть из формочек (очень нежные кексы, в горячем виде легко ломаются).

Приятного аппетита!

PS. По желанию в тесто можно добавить изюм, цукаты, кусочки шоколада, какао и вишни без косточек, конечно, и т.д. что Вам больше нравится.

Можно испечь одним большим кексом.

Категория: Бисквиты и кексы | Добавил: fluffy7676 (15.06.2013)
Просмотров: 348 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]