Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы

Кекс апельсиновый на сметане от aibolit77

Кекс апельсиновый на сметане от aibolit77

Простой в приготовлении, вкусный, нежный, влажный, ароматный кекс. Готовила на основе рецепта «Апельсиновый кекс на сметане (Самый вкусный кекс!!!) от Юля /aibolit77 с сайта http://aibolit77.livejournal.com/96033.html#cutid1. Спасибо автору!

Изменения против оригинала небольшие. Сухофрукты и апельсиновую цедру не добавляла. Далее мой вариант этого кекса.

Из указанного количества продуктов получается кекс, испеченный в тефлоновой форме (с дыркой) диаметром 26 см. Сразу поясню, что высоту трубы мне пришлось нарастить фольгой, так как ее уровень в форме ниже уровня краев формы.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 300 г сметаны – брала сметану 20%
  • 3 яйца – брала крупные
  • 1 стакан (250 мл) сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 столовые (45 мл) ложки растительного масла
  • 150 мл апельсинового сока – сок 2 больших апельсинов
  • 180 г маргарина
  • 3 стакана муки – брала муку Макфа

Приготовление.

Подготовить форму для выпечки, смазав ее кусочком сливочного масла и присыпав манкой. Включить духовку на 175-180 градусов. Кекс готовится с помощью ручного венчика. Муку просеять. Маргарин растопить и отставить в сторону, чтобы остыл. В миску для теста положить яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Венчиком взбить массу до однородности. Добавить сметану, соду, разрыхлитель и растительное масло. Перемешать массу до однородности. Добавить растопленный маргарин и апельсиновый сок. Вновь перемешать массу до однородности. Частями добавлять муку, вымешивая тесто после каждой добавки. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану: тесто вяло стекает с венчика. Переложить тесто в подготовленную форму. Поставить в нагретую до 175-180 градусов духовку. Выпекать кекс до румяного верха и сухой лучинки. В процессе выпечки кекс значительно поднимается. Готовый кекс извлечь из духовки, остудить немного в форме, а затем переложить на блюдо. Просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

Категория: Бисквиты и кексы | Добавил: fluffy7676 (20.08.2022)
Просмотров: 109 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]