Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы

Бисквит от Франциски

Бисквит от Франциски


Замечательный рецепт бисквита. Простой в приготовлении, но требующий соблюдения технологии, обязательного взвешивания указанных в рецепте продуктов и наличия миксера. Выпекается бисквит в высокой форме.

Его автор Franziska с форума http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=601&sid=283ae2cfcb541ff046ebed902a7fac50. Спасибо ей за рецепт! Все рекомендации можно посмотреть по ссылке (26 страниц).

Я делала в соответствии с рекомендациями из расчета половины нормы оригинала рецепта в тефлоновой форме-противне с высокими бортиками 25х35см. Форму застелила каркасом из бумаги для выпечки, смазав дно каркаса маргарином. Высота бисквита получилась 2 см.

Для коржа брала:

  • 150 г маргарина комнатной температуры – брала маргарин Пышка
  • 175 г сахара
  •  0,5 чайной ложки соли
  • 3 яйца – холодные
  • 150 г муки
  •  50 г крахмала – брала кукурузный
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
  • 50 мл молока

Приготовление бисквита:

Подготовить форму для выпечки. Духовку включить на 175 градусов. В отдельную миску просеять и перемешать муку, крахмал и разрыхлитель. Сухая смесь готова.

Молоко подогреть до чуть теплого состояния. Подготовила яйца: поскольку яйца нужно вводить по одному, сразу разбила их в разные чашки. Маргарин, соль и сахар взбить в пластиковой емкости миксером на средней скорости  до пушистой массы. Не переставая взбивать, по одному добавила яйца. Скорость миксера немного увеличила (скорость регулировать по своему миксеру). Влила молоко и еще раз взбила. Постепенно ввела сухую смесь. Массу взбить до пышного пенообразного состояния.  Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять (я аккуратно разровняла той ложкой,  с помощью которой выкладывала тесто в форму). Выпекать в предварительно нагретой до 175 градусов духовке. По рекомендации время выпечки 25 минут. У меня получилось 20 минут до сухой лучинки и румяного верха, затем духовку отключила и оставила в ней бисквит еще на 10 минут. Готовый бисквит извлечь из духовки и остудить.

А дальше по желанию сделать крем и собрать торт.

Приятного аппетита!

 

PS. Комментарий по результату приготовления торта на основе этого бисквита.

Если в торте нравится бисквит нежный, но немного суховатый, то крем можно использовать на сливках или сгущенке, так как такой крем не слишком напитывает бисквит.

Если нужен бисквит более влажный, то лучше сделать сметанный крем, либо сначала бисквит  совсем немного увлажнить или просто промазать сметаной, он наберет влаги.

Но все дело вкуса…

 

На его основе делала два бисквитных торта:

с кремом трюфель (без пропитки) – торт суховат




А-ля Панчо (с пропиткой)- сочный и нежный


Категория: Бисквиты и кексы | Добавил: fluffy7676 (15.06.2013)
Просмотров: 777 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]