Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы |
Бисквит из сметанного теста (версия с шоколадом Баунти)
Очень простой в приготовлении рецепт бисквита. Рецепт из серии «перемешать и готово». Бисквит получается очень нежным, воздушным и вкусным. Рецепт-выручалочка, когда нужно сделать быстро и просто, например, к чаю… Рецепт бисквита взят у Ольги (Ольга К.) с форума http://forum.say7.info/topic3690.html. Спасибо автору за хороший рецепт! Делала с незначительными изменениями против оригинала рецепта, но технология приготовления бисквита соблюдена. Далее мой вариант. 1 стакан=250 мл. Для бисквитного теста надо:
Приготовление: Сначала нужно подготовить форму для выпечки: смазать ее маслом или маргарином и присыпать манкой. Если делать в разъемной форме, то дно формы лучше проложить бумагой для выпечки, зажать кольцом формы, а лишнюю бумагу срезать, оставив внешний волан из бумаги 2-3 см. Включить духовку на 180 градусов. В миску разбить яйцо, всыпать сахар и деревянной ложкой растереть массу. Она становится пышная и слегка белеет. В сметану всыпать разрыхлитель и перемешать. Влить сметану в яичную массу и перемешать до однородности. Частями всыпать просеянную муку. Хорошо промешать тесто. Оно получается пышное, легкое, негустое. Вылить тесто в форму и поставить в духовку. Печь до готовности (готовность бисквита определяется по сухой лучинке). Комментарий: Я в тесто добавила шоколадку Баунти Трио: в тефлоновой кастрюльке на небольшом огне растопила ~30 г сливочного масла (можно маргарин) и шоколад. Перемешала массу и выложила ее на сырое биквитное тесто, слегка промешав обе массы ложкой, чтобы получились «мраморные разводы». Затем поставила форму в духовку. В результате бисквит получился еще и очень ароматный, с легким ненавязчивым вкусом кокоса. Готовый остывший бисквит присыпала сахарной пудрой. Бисквит пекла в разъемной тефлоновой форме диаметром 18 см.
PS. Если печь по этому рецепту бисквит без добавок, взяв его за основу, то можно:
В тесто можно добавить какао (во всю массу или частично) и получить мраморный или шоколадный бисквит. В тесто можно положить ягоды или фрукты, получив простой и нежный пирог. На это тесто можно положить творог, тогда выйдет вкусная ватрушка на бисквитном тесте. Этот бисквит хорош для рулета. Рецепт бисквита универсален, нужна только фантазия… Приятного аппетита! | |
Просмотров: 720 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |