Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы |
Бисквит белый на кипятке
Очень удачный рецепт бисквита. Его можно использовать как основу во многие торты, он сухой, не опадает, хорошо режется. Пропитку и крем можно приготовить по вкусу. Я на его основе делала торт «Небесная подушка» и «Торт йогуртовый со сливками и клубникой». Рецепт взят с форума http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=897261#897261 Авторы - Brusnica и Ира (jazzinitup). Спасибо им за рецепт замечательного бисквита! Далее мой вариант этого бисквита. 1 стакан=250 мл. Для бисквита:
Приготовление: Миксером взбить яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце ложкой вмешать растительное масло и воду (кипяток!). На дно разъемной формы положить лист бумаги для выпечки и прижать ее боковым кольцом. Обрезать внешнюю сторону бумаги, оставив 2-2,5 см (получим основу, на которой потом будем формировать торт и которая вместе с тортом благополучно переместится с металлического дна формы на блюдо для торта). Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. На готовность можно проверить зубочисткой. Бисквит остудить в форме. Из указанного количества продуктов получаем такой бисквит:
Для более высокого бисквита количество продуктов необходимо увеличить. Приятного аппетита! PS. Дополнение к рецепту. 1. Оригинал рецепта (1 стакан=240 мл):
2. Приготовленные на основе этого бисквита торты: Торт
Небесная подушка
Торт йогуртовый со сливками и клубникой | |
Просмотров: 878 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |