Главная » Статьи » Салаты и закуски » Салаты овощные |
Морковь по-корейски от Gurmel Вкусный и бюджетный, яркий и красивый салат. Этот салат украсит стол и в будни, и в праздники. Рецепт салата «Морковь по-корейски» нашла у Gurmel с сайта http://www.gurmel.ru/morkov-po-korejski/. Спасибо автору! Вместо кориандра и перца можно взять готовую смесь для корейской моркови или заменить специи по собственному вкусу. Далее мой вариант этого салата. Из указанного количества продуктов получается 1,5 л моркови. Для салата:
Приготовление. Морковь очистить и натереть на специальной терке для корейской моркови. Если нужна длинная стружка, то морковь нужно натирать вдоль корнеплода. У меня не длинная стружка, терла морковь поперек корнеплода, чтобы получить стружку, которую удобно есть, не длинную. Переложить морковь в большую емкость. Добавить соль, сахар, молотый перец, уксус и чеснок, натертый на мелкой терке. Нагреть растительное масло до горячего состояния и этим горячим маслом залить поверх специй и чеснока. При этом специи и чеснок сразу зашипят. Перемешать массу. Переложить в банки, уплотнив, чтобы появился сок. Оставить на 3-4 часа. Морковь по-корейски готова. Необыкновенно вкусно! Но еще вкуснее на другой день, когда морковь пропитается ароматами специй. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 52 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |