Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Салаты и закуски » Салаты овощные

Морковь по-корейски от Gurmel

Морковь по-корейски от Gurmel

Вкусный и бюджетный, яркий и красивый салат. Этот салат украсит стол и в будни, и в праздники. Рецепт салата «Морковь по-корейски» нашла у Gurmel с сайта http://www.gurmel.ru/morkov-po-korejski/. Спасибо автору! Вместо кориандра и перца можно взять готовую смесь для корейской моркови или заменить специи по собственному вкусу. Далее мой вариант этого салата.

Из указанного количества продуктов получается 1,5 л моркови.

Для салата:

  • 1 кг очищенной моркови
  • 2-3 зубчика чеснока – по вкусу
  • 4 столовые ложки (60 мл) 9% уксуса
  • 3 столовые без горки ложки сахара
  • 2 чайные с небольшой горкой ложки соли
  • красный молотый перец (паприка) – по вкусу
  • смесь 4 перца – по вкусу
  • 150 мл растительного масла – горячего!

Приготовление.

Морковь очистить и натереть на специальной терке для корейской моркови. Если нужна длинная стружка, то морковь нужно натирать вдоль корнеплода. У меня не длинная стружка, терла морковь поперек корнеплода, чтобы получить стружку, которую удобно есть, не длинную. Переложить морковь в большую емкость. Добавить соль, сахар, молотый перец, уксус и чеснок, натертый на мелкой терке. Нагреть растительное масло до горячего состояния и этим горячим маслом залить поверх специй и чеснока. При этом специи и чеснок сразу зашипят. Перемешать массу. Переложить в банки, уплотнив, чтобы появился сок. Оставить на 3-4 часа. Морковь по-корейски готова. Необыкновенно вкусно! Но еще вкуснее на другой день, когда морковь пропитается ароматами специй.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты овощные | Добавил: fluffy7676 (20.06.2024)
Просмотров: 52 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]