Главная » Статьи » Выпечка » Запеканки, Сырники |
Творожные оладушки А-ля сырники Если любите творог и захотелось чего-то новенького, то можно приготовить очень нежные и вкусные оладушки из творога, очень похожие на сырники, только намного нежнее. Рецепт «Творожные лепешки» нашла у Неаполетанка с сайта http://www.liveinternet.ru/users/4098294/post221660526/. Спасибо автору! Для себя готовила с незначительными изменениями и в пересчете на 400 г творога. Далее мой вариант оладушек из творога. 1 стакан=250 мл. Для творожного «теста»:
Приготовление: Эти оладушки готовятся из мягкой творожной массы, похожей на кремообразную густую сметану и на сковородку выкладываются ложкой. Творог желательно брать не сухой. У меня творог был нежный, но хорошо отжатый, поэтому, как и в случае с сухим творогом, я добавила к нему сметану, чтобы получаемая масса была более жидкой. В миску положить творог, добавить сметану, соль и сахар. Массу перемешать, попробовать на вкус, определиться с тем, стоит ли добавлять еще сахара. Добавить яйца и манку, затем перемешать – растереть массу до однородности. Должна получиться нежная, похожая на пышный творожный крем, масса. Она напоминает густую сметану, лениво сползает с ложки и держит «пики». Оставить творожное «тесто» на столе на 10-15 минут для набухания манки. Жарить на хорошо прогретой сковороде на растительном масле (под крышкой, как сырники) с двух сторон до золотистого цвета или до прожаренной корочки. Выкладывать творожное «тесто» удобно с помощью двух ложек: одной ложкой набирать массу из миски, а другой снимать эту массу с ложки на сковороду. Растительного масла, наливаемого на сковороду, должно быть не слишком мало, тогда оладушки хорошо зарумяниваются. Очень быстро, просто и вкусно. Эти творожные оладушки хороши со сметаной или фруктовым пюре. Вкусны горячими и холодными. Приятного
аппетита! PS.Оригинал рецепта:
| |
Просмотров: 446 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |