Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Запеканки, Сырники

Творожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

 

Нежная творожная запеканка с легкой кислинкой и ароматом яблок.

Для тефлоновой формы с высокими бортикам 20х20 см.

Для запеканки:

  • 2 упаковки (360 г) 9%-ного творога
  • 200 г 23%-ной сметаны Валио
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки с горкой сахара
  • 3 столовые ложки с небольшой горкой манки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 5 г ванильного сахара
  • яблоки – количество по вкусу

Приготовление:

Подготовить форму, застелив ее каркасом из бумаги для выпечки. Смазать сливочным маслом.

Подготовить творожную смесь. Перемешать до однородной массы творог, сметану, яйца, соль, сахар, ванильный сахар и манку.

Подготовить яблоки: очистить от кожицы и семян, нарезать  тонкими ломтиками. У меня получилось примерно 2 стакана (500 мл) нарезанных яблок.

В подготовленную форму выложить половину творожной массы, затем яблоки и вторую половину творожной массы. Разровнять верх.

Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до легкого румянца верха запеканки. Очень вкусно со сметаной.

Приятного аппетита!

Категория: Запеканки, Сырники | Добавил: fluffy7676 (18.08.2013)
Просмотров: 356 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]