Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Запеканки, Сырники

Творожная запеканка от СВК

Творожная запеканка от СВК

Простая в приготовлении и очень вкусная творожная запеканка. Она хороша в теплом виде со сметаной, в холодном виде это вкусный творожный пирог без тестовой основы.

Рецепт под названием «Сырник» нашла у СВК с сайта http://www.liveinternet.ru/users/4333760/post216553150/. Спасибо за рецепт!

Готовила с изменениями против оригинала рецепта.

Далее мой вариант этой творожной запеканки.

Из указанного количества продуктов получается запеканка-пирог в тефлоновой форме с высокими бортиками 18х28 см.

1 стакан=250мл.

Для запеканки:

  • 600 г творога
  • 125 г маргарина
  • 3 яйца -  брала крупные
  • 100 мл манки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • изюм и курага – по вкусу

Приготовление:

Подготовить форму, смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой. Подготовить сухофрукты: курагу нарезать кусочками, добавить изюм. Маргарин растопить и отставить в стороны, чтобы немного остыл. Яйца взбить венчиком до однородности. В миску для приготовления «теста» для запеканки положить творог, добавить соль, сахар и ванильный сахар и растереть массу деревянной ложкой. Добавить  маргарин, перемешать массу до однородности. Добавить взбитые яйца, перемешать массу до однородности. Понемногу добавлять манку, тщательно промешивая творожное «тесто». Добавить сухофрукты, еще раз перемешать массу. Выложить в подготовленную форму и разровнять верх ложкой.

Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до легкого румянца верха запеканки. Очень вкусно со сметаной. Не менее вкусно в холодном виде, так как напоминает нежный ароматный в меру сладкий творожный пирог.

Приятного аппетита!

PS. Оригинал рецепта:

  • 8 столовых ложек маргарина
  • 3/4  стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1/4  стакана муки
  • 400 г творога
  • 60 г изюма

Маргарин растопить, добавить творогу, потом яйца, сазаи и изюм. Все тщательно перемешать и выложить в глубокую форму. Выпекать в духовке примерно 40 минут при температуре 170.

Категория: Запеканки, Сырники | Добавил: fluffy-76 (15.11.2014)
Просмотров: 332 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]