Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Запеканки, Сырники

Творожная запеканка, как в детском саду! от SVETLANA-75

Творожная запеканка, как в детском саду!  от SVETLANA-75


Творожная запеканка- это вкусно. Рецептов запеканок из творога, которые можно найти в интернете, очень много. На этот раз опробовала рецепт «Творожная запеканка, как в детском саду!» от SVETLANA-75 с форума http://forum.say7.info/topic15588.html, а заодно и новую силиконовую форму-кирпичик для кекса. Автору спасибо за рецепт!

Делала с незначительными изменениями против оригинала рецепта.

Для запеканки брала:

  •  3 упаковки творога (540 г) – творог влажный жирностью 2%
  •  50 мл сахара
  • 100 мл манки
  • 50 мл молока
  •  50 г сливочного масла
  • 1 упаковка (10г) ванильного сахара
  •  0,5 чайной ложки соли
  •  2 яйца
  • 3-4  столовые ложки сметаны для смазывания верха запеканки

Приготовление:

Подготовить форму для запеканки: обильно смазать ее сливочным маслом.

В рецепте было рекомендовано всю массу взбивать миксером. Я использовала венчик: мне важно было увидеть, есть ли такая необходимость в миксере, или все же можно делать творожную массу с помощью венчика. Венчиком делается без проблем, только чуть дольше, чем с помощью миксера.

Сливочное масло растопить (но не кипятить!). Яйца слегка взбить – размешать вилкой.

Творог лучше протереть через сито (у меня он был нежный и без крупинок, через сито не протирала). В творог добавить сахар, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло, молоко и манку. Перемешать ложкой или сразу венчиком. Ввести яйца и массу взбить до однородности. Выложить творожную массу в форму, разровнять ложкой. Дать постоять минут 30-40, чтобы манка набухла. Верх смазать сметаной. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до румяного верха запеканки.

Запеканка получилась очень нежная и вкусная, в меру сладкая. Она держит форму, не опадает.

Приятного аппетита!

 PS. Для любителей сладкой запеканки количество сахара можно увеличить, а можно сделать по предложенному мной варианту, но полить вареньем или сгущенкой…

В творожную массу можно добавить изюм или курагу.

 


Категория: Запеканки, Сырники | Добавил: fluffy7676 (16.06.2013)
Просмотров: 524 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]