Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Запеканки, Сырники

Сырники в духовке

Сырники в духовке

 


Очень удачный рецепт «ленивых»  сырников, которые готовятся в духовке в силиконовых формах для маленьких кексов.

Идея «Совсем ленивых сырников» взята у Ирулька с форума http://forum.say7.info/topic18702.html

и «Сырников в духовке» у Жанчик с форума http://forum.say7.info/topic6381.html

Спасибо авторам! Опробовала два варианта: с манкой и с мукой.Сырники с манной крупой не понравились (плотноваты и чувствуется манка). Остановилась на втором привычном для себя и проверенном на сковороде моем рецепте с мукой:

На 250 г творога (беру 9%):

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки (с горкой)
  •  соль и сахар по вкусу.

В дополнение к основной пропорции прибавила немного соды (на кончике чайной ложки).

Далее указана проверенная норма на силиконовую форму из 6 розочек;

  •  360 г 9%-ного творога (у меня 2 пачки литовского творога из ОКЕЯ)
  •  2 мелких яйца
  •  2 столовые ложки  с небольшой горкой муки
  •  0,5 чайной ложки соли
  •  1 столовая ложка с горкой сахара
  •   сода (совсем немного с небольшой горкой на кончике чайной ложки)

 Приготовление:

Перемешать до однородности все составляющие: творог, соль, сахар, соду, яйца и муку.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить творожную массу в формы, заполнив их до верха. В процессе выпечки сырники поднимутся чуть выше верхней границы формы, но потом опадут вровень с ее краями.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого  цвета.

Сырники получаются очень нежные и вкусные, похожи на творожные пирожки, только без теста. Хороши горячими и холодными.

Приятного аппетита!

 

Категория: Запеканки, Сырники | Добавил: fluffy7676 (16.06.2013)
Просмотров: 716 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]