Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Запеканки, Сырники

Сырники

Сырники

 

Сырники готовят, пожалуй, все, хотя бы от случая к случаю. Каждый делает их по-своему.

Делаю сырники по такой пропорции:

На 250 г творога (беру 9%):

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки (с горкой)
  • соль и сахар по вкусу.

Указанные ингредиенты перемешать до однородной массы.

Я обваливаю сырники перед жаркой в манке. Хотя можно и в муке, но. на мой взгляд, мука при жарке дает специфическую «окалину», поэтому давно уже беру манную крупу в качестве панировки.

В отдельную миску или тарелку насыпать манки. Ложкой брать часть творожного теста, положить его на эту манку и прокатать-обвалять, чтобы получить присыпанный манкой колобок. Придать ему нужную форму и обжарить с двух сторон на сковороде.

Я готовлю сырники под крышкой.

 Приятного аппетита!


Категория: Запеканки, Сырники | Добавил: fluffy7676 (16.06.2013)
Просмотров: 347 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]