Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные |
Зефирный торт со сливочно-творожным кремом Незаслуженно забытый рецепт зефирного торта. Простой в приготовлении, не требующий выпечки, очень нежный и вкусный торт. В нем приятная сладость зефира дополняется легкой кислинкой творожно-сливочного крема. Этот торт можно подавать к столу сразу после приготовления. Из указанного количества продуктов получается торт, собранный на плоской столовой тарелке диаметром 24 см. Можно сделать торт большего диаметра, тогда количество зефира увеличить на 1 упаковку, а крем можно оставить без изменений, промазывая слои не слишком обильно. Для торта нужно взять:
Приготовление. Подготовить зефир. Каждую зефиринку разделить да две дольки. У каждой дольки срезать волнистую верхушку (они пойдут на украшение торта), и оставшуюся плоскую часть в виде пласта-кружочка (из этих кружков собираем торт). Приготовить крем. В емкость (я брала большую пластиковую кружку с делениями объемом 2 л) положить сливки и творожный сыр Альмете. Взбить массу на средних оборотах миксера до однородности, чтобы получился плотный крем. На тарелку положить подложку из бумаги для выпечки. Собираем торт. На подложку уложить ряд из зефирных колечек. Обильно промазать кремом. Выложить второй ряд, промазав его кремом. Повторить то же с оставшимся зефиром. Верх торта украсить рифлеными зефирными верхушками. Дополнительно торт можно украсить шоколадными листочками. Торт из зефира готов. Настаиваться такому торту не нужно. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 350 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |