Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Торт зефирный Земфира

Торт зефирный Земфира


Простой в приготовлении и красивый торт с добавлением зефира, который можно украсить по своему вкусу.

Для теста:

  • 3 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 200 г маргарина
  • 0,5 чайной ложки соды или 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50-70 г сметаны
  • 2,5 стакана муки

Для прослойки:

  • 600 г зефира (очень вкусно с зефиром в шоколаде)
  • свежие или консервированные фрукты (без косточек)

Крем:

  • 2 банки вареной сгущенки
  • 2 пачки сливочного масла

Для украшения верха торта:

  •  тертый шоколад
  •  кокосовая стружка
  • мармелад
  • фрукты свежие или консервированные
  •  грецкие орехи
  •  верхние ракушки-дольки зефира
  •  глазурь
  •  розочки и дорожки из крема

Приготовление:

Растираем желтки с сахаром, затем добавляем размягченный маргарин и снова растираем. Соду гасим уксусом и добавляем в общую массу. После этого кладем сметану и добавляем муку. Замешиваем мягкое, но не жидкое тесто. Раскатываем из него три коржа на пергаментной бумаге и выпекаем в духовке. Из сгущенки и сливочного масла делаем крем. Пока коржи остывают, разрезаем зефир на половинки. Подготавливаем фрукты; свежие нарезаем на кусочки, а консервированные откидываем на сито, чтобы стек лишний сок, и тоже нарезаем. Коржи смазываем кремом, выкладываем на каждый кусок половинки зефира, заполняя промежутки фруктами. Затем накрываем следующим коржом, снова слой зефира и фруктов. Верхний корж и бока торта украшаем по желанию.

Ставим торт для пропитывания в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (29.06.2013)
Просмотров: 834 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]