Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные |
Торт Трюфель Самый шоколадный торт! Торт «Трюфель». Начиталась советов и рекомендаций (спасибо!) и рискнула сделать шоколадный торт. Представляла процесс приготовления торта Трюфель, как трудоемкий и муторный, но на практике оказалось все не так: торт готовится легко при правильной организации процесса, а точнее, не сложнее, чем Наполеон или медовый торт. Он еще хорош тем, что готовится в два дня: сначала крем и коржи, потом сборка. Торт получается очень мягкий и сочный, с выраженным шоколадным вкусом.Это торт для тех. кто очень любит шоколад и тех, кто может на него «подсесть» против собственной воли. Основа для рецепта взята отсюда: http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?p=1462264 (Автор ЖЕНЯ) http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=1060.0 (Автор Анж) http://aibolit77.livejournal.com/34372.html (Автор Юля (aibolit77). Спасибо автора! Рецепт собран из нескольких сайтов интернета, пропорции и комментарии мои. Нам понадобится: Для бисквитных коржей:
Для сиропа:
Для крема:
Для покрытия торта (для стружки) и украшения:
Кроме того: нужна бумага для выпечки с силиконовым покрытием (я специально для этой выпечки покупала бумагу FINO с двухсторонним силиконовым покрытием). Коржи получаются липкими, поэтому печь надо на тефлоновой или силиконовой бумаге, на ней же оставлять потом выпеченные коржи, чтобы они не «склеились» друг с другом.(я их сразу перекладывала бумагой). Еще совет: чтобы у верхнего подготовленного коржи края не подсохли и не деформировались, накрыть его еще одним листом бумаги, положив сверху, например, крышку. Пусть в таком виде лежит до момента сборки. Сразу о размерах торта: у меня получилось 7 тонких бисквитных коржей диаметром 22 см. Следовательно, если будете делать торт побольше, то количество продуктов надо пересчитать! Еще
один подготовительный момент: Из бумаги для выпечки нарезать нужное
количество листов бумаги (у меня их 7) по размеру Вашего противня. На каждом из
них по крышке нарисовать окружность ( у
меня 22 см). Печь лучше так: один корж выпекается, а второй сразу
подготавливаете, чтобы не замедлять процесс…(как при выпечке Наполеона - я его
пеку по такому же принципу, только не прокладываю коржи бумагой, а просто
складываю готовые стопочкой) Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков. Поставить в холодильник. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. Взбитые желтки переложить в большую миску. Добавить лимонную кислоту. Муку просеять с крахмалом и аккуратно, понемногу, хорошо промешивая - растирая массу деревянной ложкой (или чем Вам удобно) вмешать в желтковую массу. Всыпать разрыхлитель и все хорошо промешать. Добавить небольшими порциями взбитые белки. Тесто будет жидким. Разогреть духовку до 190 градусов. Готовим на двух противнях: один в духовке, второй подготавливаем… На противень положить пергамент с нарисованной окружностью, выложить тесто внутрь нарисованной окружности и разровнять лопаткой (я выкладывала примерно по 100 мл теста и выравнивала его той же деревянной ложкой). Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу. Оставить корж на этой бумаге. Так испечь все коржи. Совет: чтобы у верхнего подготовленного коржи края не подсохли и не деформировались, накрыть его еще одним листом бумаги, положив сверху, например, крышку. Пусть в таком виде лежит до момента сборки. Крем Сборка Разложить коржи отдельно друг от друга (на листах бумаги!). Увлажнить каждый корж сиропом (удобно сделать это кулинарной кисточкой). Дать минут 10 постоять, чтобы пропитались. Крем разложить на каждый корж, оставив часть его на обмазку боков и еще небольшую добавку на верхний корж. Промазать кремом коржи. Уложить коржи ни блюдо поочередно один на
другой. Покрыть кремом бока и верх
торта. Присыпать натертым шоколадом и украсить конфетами-трюфелями.
| |
Просмотров: 378 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |