Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Торт Сырник вареный

Торт Сырник вареный

 


Очень нежный, в меру сладкий торт, с легким вкусом меда и творожной начинкой. Вкусный!!! Рецепт найден в интернете.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1422015#1422015 (Автор lubany). Спасибо за рецепт! 

Пропорции в этом рецепте изменены на мой вкус.
Тесто:

  • 100 г маргарина размягченного (у меня – Пышка)
  • 2 десертные (с горкой) ложки сорбита (заменитель сахара)
  • 1 яйцо
  • 1.5 столовые ложки меда
  • 1.5 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 350-400 г муки (у меня ушло примерно два стакана по 250г)

Приготовление:

Замесить не тугое тесто. Оно должно быть мягким и отставать от рук. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Затем поделить на 3 части и испечь три коржа по размеру большему, чем разьемная форма, в которой будете собирать торт (у меня круглая диаметром 20 см). Коржи выпекать при температуре 180 до золотистости. Т.к. испеченное тесто, остывая, становится хрупким, я вырезала корж сразу,  как только испекся по крышке от кастрюли, обрезки пошли на украшение крошкой.
Начинка:

  • 1 кг творога (жирного и мягкого- 9% из ОКЕя)
  • 170 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик сливочного пудинга
  • 2 яйца

В тефлоновой кастрюле (в ней не пригорает) растопить сливочное масло и сахар. В эту массу положить творог, тщательно перемешать, добавить яйца, опять перемешать до однородной массы, а затем частями добавлять пудинг. Готовить все это на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы начинка равномерно густела. Варить до густоты постоянно мешая. Масса сначала будет жидкая , потом начнет постепенно густеть .
Горячую начинку выложить на коржи, верх приспать крошкой из обрезков теста и оставить остывать при комнатной температуре на несколько часов. Медовые коржи после выпечки твердые, после стояния с начинкой - очень мягкие и нежные.
Приятного аппетита!

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (29.06.2013)
Просмотров: 397 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]