Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Торт Сникерс

Торт Сникерс

Простой в приготовлении, вкусный торт. Торт многослойный, состоит из трех шоколадных коржей, пропитанных заварным кремом и среднего слоя с вареной сгущенкой и орехами, похожего на Муравейник. Готовила тор на основе рецепта «Торт Сникерс» от Lyubov с форума http://forum.good-cook.ru/topic1677s300.html. Спасибо автору! Мои изменения против оригинала рецепта небольшие. Далее мой вариант этого торта. Описание длинное, подробное, но готовить торт очень просто.

Из указанного количества продуктов получается торт, испеченный в разъемной форме диаметром 22 см.

1 стакан=250 мл.

Тесто №1 (корж - крошка):

  • 125 г маргарина комнатной температуры – брала маргарин Пышка
  • 1 столовая с горкой ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная с горкой ложка разрыхлителя
  • 2 яйца – брала небольшие С1
  • 2 стакана муки – брала муку Макфа

Тесто №2 (шоколадный бисквит):

  • 1 стакан сметаны – брала 20% сметану
  • 150 мл сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 яйца – брала небольшие С1
  • 10 г разрыхлителя
  • 4 столовые с небольшой горкой ложки какао
  • 1,5 стакана муки – брала муку Макфа

Крем для теста №1:

  • 1 банка (380 г) вареной сгущенки
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%

Крем заварной со сливочным маслом:

  • 1,5 стакана молока
  • 100 мл сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 45 мл муки
  • 1 крупное яйцо
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%

Глазурь:

  • 1 столовая с горкой ложка какао
  • 150 мл сахара
  • 50 мл молока
  • 50 г сливочного масла

Приготовление.

Торт готовила в течение двух дней: в первый день коржи (шоколадный и корж-крошку). Во второй день делала два крема и собирала торт.

Первый день.

Готовим корж-крошку (тесто №1). Тесто готовится сначала с помощью вилки, затем домешивается вручную. Муку просеять. В миску для теста всыпать примерно половину муки, положить нарезанный кусочками маргарин и с помощью вилки размять маргарин, присыпая его мукой, в масляную крошку. Всыпать сахар, соль и разрыхлитель, перемешать массу вилкой. В небольшой миске взбить до однородности 2 яйца и влить эту массу в масляную крошку. Перемешать тесто вилкой. Затем добавлять понемногу оставшуюся муку, вымешивая тесто вилкой, а затем рукой. Получится мягкое, не липкое тесто, формуемое в шар. Это тесто нужно натереть на крупной терке и переложить на сухой противень. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовую крошку извлечь из духовки, остудить и измельчить руками. Переложить крошку в контейнер с крышкой и поставить на полку холодильника.

Готовим бисквитный корж (тесто №2). Подготовить разъемную форму. На дно разъемной формы положить лист бумаги для выпечки и прижать ее боковым кольцом. Обрезать внешнюю сторону бумаги, оставив бумажный волан шириной 3-4 см. Бока формы и донышко из бумаги смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Тесто готовится с помощью ручного венчика. Просеять муку и какао в разные емкости. В миску для теста разбить яйца, всыпать соль и сахар. Венчиком взбить массу до однородности. Добавить сметану и разрыхлитель, тщательно вымесить массу. Всыпать какао, венчиком вымесить массу до однородности. Частями добавлять муку, тщательно вымешивая тесто после каждой добавки. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Тесто переложить в форму и разровнять ложкой. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до сухой лучинки. Готовый бисквит извлечь из духовки, остудить до комнатной температуры и переложить на тарелку. Тарелку с бисквитом накрыть крышкой (крышка от микроволновки или кастрюля) и поставить на полку холодильника.

Второй день.

Приготовить заварной крем. Сначала готовится заварная часть крема. Она готовится с помощью ручного венчика. В толстостенную кастрюлю разбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар и муку. Венчиком взбить эту массу до пышности и однородности. Частями влить молоко, промешивая массу венчиком. Поставить кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании массы (чтобы крем не подгорал) довести массу до нагревания и загустения. Когда появятся булькающие пузырьки, при активном помешивании проварить крем 1-3 минуты. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Соединяем сливочное масло и заварную часть крема. В миску для крема положить нарезанное кусочками сливочное масло и деревянной ложкой растереть его до пышности. Затем по одной столовой ложке добавлять остывший заварной крем, тщательно вмешивая его в масло. Каждую следующую добавку делать только после полного вмешивания предыдущего крема. Получится нежный, очень вкусный крем. Миску накрыть и поставить на полку холодильника. Крем будет делиться так: немного крема на боковую часть торта и 3 слоя крема между коржами.

Формуем средний слой торта. Подготовить разъемную форму. Взять лист бумаги для выпечки, обвести на ней донышко формы, ножницами сделать надрезы от внешнего края бумаги до круга-донышка. Загнуть края листа и вложить в форму, концы-надрезы отогнуть. Форма готова. Грецкие орехи нарезать небольшими кусочками. Приготовить крем со сгущенкой. Крем готовится с помощью деревянной ложки. В миску положить нарезанное кусочками сливочное масло, ложкой растереть его до пышности. Добавить вареную сгущенку и растереть массу до однородности. Крем готов. В этот крем частями добавить тесто №1 (крошка) и нарезанные грецкие орехи. Перемешать массу. Масса для среднего слоя готова. В подготовленную форму уложить эту массу, уплотняя ее ложкой. Накрыть форму крышкой и поставить на полку холодильника. При формовке торта достать корж из формы, отстегнув зажим формы, и освободить от бумаги застывший корж.

Подготовить шоколадные коржи. Для этого испеченный шоколадный бисквит разрезать на 3 пласта, получим один пласт с запеченным донышком, второй пласт со срезами с обеих сторон и 3 пласт-горбушка. Теперь работаем с горбушкой. У горбушки срезать нижнюю част, получим тонкий пласт и небольшую верхушку, от которой выбрать ножом или ложкой мякоть и раскрошить ее в крошку. Эта крошка нужна для украшения боков торта. Оставшаяся корочка не нужна.

Подготовить плоскую тарелку для торта, уложить на нее лист-подложку из бумаги для выпечки.

Формуем торт.

Сначала уложить на тарелку шоколадный пласт с запеченным донышком. Смазать пласт заварным кремом. Сверху уложить корж с вареной сгущенкой. Смазать его заварным кремом. Уложить шоколадный корж со срезами с обеих сторон. Смазать заварным кремом. Остатками заварного крема смазать боковую часть торта. Сверху уложить тонкий корж от горбушки. Его смазывать не нужно, так как поверх этого коржа будет наноситься глазурь. Бока торта присыпать крошкой. Заготовку накрыть крышкой и поставить на полку холодильника.

Приготовить глазурь. В небольшую толстостенную кастрюлю положить сахар, какао и молоко. Перемешать и поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести массу до кипения и растворения сахара. Проварить при небольшом кипении 3-5 минут, помешивая массу. Добавить сливочное масло, дать ему растаять и проварить еще пару минут. Глазурь остудить до комнатной температуры. Глазурь выливается только на остывший торт! Достать из холодильника торт и выложить остывшую глазурь на верхний пласт торта. Аккуратно разровнять глазурь ножом. Торт готов. Дать ему настояться на полке холодильника 10-12 часов.

Приятного аппетита!

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (04.05.2021)
Просмотров: 102 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]