Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Торт Сметанник трюфельный

Торт Сметанник трюфельный


Торт очень простой в приготовлении. В сочетании со сметанным кремом очень нежный.

Рецепт «Трюфельный сметанник» взят у liyanka

с сайта  http://www.liveinternet.ru/users/liyanka/post133541108/ . Спасибо ей!

Делала с незначительными отступлениями от оригинала рецепта.  Уменьшила количество сахара, муки и какао. Далее привожу свой вариант сметанника.

1 стакан-250мл.

Для теста нужно:

  • 1 яйцо
  •  0,5 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны
  •  1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
  •   0,3 чайной ложки соды (на кончике ложки)
  •  2 столовые ложки с горкой какао
  •  1 с 1/4 стакана муки (~310 мл)

Приготовление:

Просеять в миску муку и какао. Перемешать до ровной массы. В сметану положить разрыхлитель и соду, перемешать. Яйцо растереть с сахаром (я делала это деревянной ложкой) до пышной массы. В яичную массу ввести сметану, перемешать,  добавить муку с какао, Хорошо промешать тесто до гладкого однородного состояния. По консистенции тесто получится, как густая сметана. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом или маргарином и присыпанную манкой форму (у меня силиконовая форма с дыркой  диаметром 19 см). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности (до сухой лучинки). Остудить в форме. Остывший бисквит уложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой или залить глазурью. Я резала его на три пласта, смазывала кремом из сметаны и сахара, верх залила глазурью.

Приятного аппетита!

PS. Глазурь планировалась белая из пористого белого шоколада и немного из темного шоколада, чтобы получить мраморные разводы. Белая глазурь получилась кремовой.

В тесто можно добавить пару столовых ложек растительного масла, бисквит будет нежнее.

 

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (29.06.2013)
Просмотров: 377 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]