Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные |
Торт Сметанник трюфельный Торт очень простой в приготовлении. В сочетании со сметанным кремом очень нежный. Рецепт «Трюфельный сметанник» взят у liyanka с сайта http://www.liveinternet.ru/users/liyanka/post133541108/ . Спасибо ей! Делала с незначительными отступлениями от оригинала рецепта. Уменьшила количество сахара, муки и какао. Далее привожу свой вариант сметанника. 1 стакан-250мл. Для теста нужно:
Приготовление: Просеять в миску муку и какао. Перемешать до ровной массы. В сметану положить разрыхлитель и соду, перемешать. Яйцо растереть с сахаром (я делала это деревянной ложкой) до пышной массы. В яичную массу ввести сметану, перемешать, добавить муку с какао, Хорошо промешать тесто до гладкого однородного состояния. По консистенции тесто получится, как густая сметана. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом или маргарином и присыпанную манкой форму (у меня силиконовая форма с дыркой диаметром 19 см). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности (до сухой лучинки). Остудить в форме. Остывший бисквит уложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой или залить глазурью. Я резала его на три пласта, смазывала кремом из сметаны и сахара, верх залила глазурью. Приятного аппетита! PS. Глазурь планировалась белая из пористого белого шоколада и немного из темного шоколада, чтобы получить мраморные разводы. Белая глазурь получилась кремовой. В тесто можно добавить пару столовых ложек растительного масла, бисквит будет нежнее.
| |
Просмотров: 377 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |