Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Торт Сметанник (на сгущенке)

Торт Сметанник (на сгущенке)

Простой в приготовлении, вкусный и нежный торт. Торт бисквитный на сгущенке и сметане, пропитанный сметаной, прослоенный кремом из крем-сыра, со слоем зефира в середине, украшенный печеньем Орео..На срезе торт очень красивый: сочетание белых, желтоватых и светлых шоколадных слоев.

Из указанного количества продуктов получается торт, испеченный в разъемной форме диаметром 18 см.

1 стакан=250 мл.

Для бисквита:

· 1 банка (380 г) невареной сгущенки

· 100 г сливочного масла

· 0,5 стакана (125 мл) 20% сметаны

· 2 яйца – брала крупные

· 0,5 чайной ложки соли

· 10 г разрыхлителя

· 2 стакана (500 мл) муки – брала муку Макфа

· 1 столовая без горки ложка какао-порошка

Для крема:

· 450 г крем-сыра Альмете сливочный – 3 упаковки по 150 г

· 2-3 столовые без горки ложки сахара – по вкусу

Для пропитки:

· 1,5 -2 банки 20% сметаны (одна упаковка 300-330 г)

Для прослойки:

· 3-4 штуки зефира (зефир из двух половинок)

Для украшения:

· печенье Орео

Приготовление.

Подготовить форму для выпечки. Я выпекала в двух разъемных формах диаметром 18 см одновременно. Формы прокладывала каркасом из бумаги для выпечки (как это сделать, можно посмотреть здесь: КАК ВЫЛОЖИТЬ ФОРМУ БУМАГОЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ).

Приготовить бисквит. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Сливочное масло растопить и отставить в сторону, чтобы немного остыло. Тесто готовится с помощью ручного венчика. В миску для теста разбить яйца, всыпать соль, венчиком взбить массу до однородности. Влить сгущенку и растопленное масло, взбить массу до однородности. Добавить сметану, перемешать массу. Всыпать муку с разрыхлителем, венчиком вымесить однородное тесто. По консистенции тесто напоминает густую, вяло текущую сметану. Отлить половину теста в другую миску и добавить просеянное через сито какао, затем тщательно перемешать шоколадную массу. Выложить тесто в подготовленные формы, разровнять верх. Тесто с добавлением сливочного масла по мере остывания становится не таким текущим, поэтому его нужно разровнять-распределить по форме. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до сухой лучинки. В процессе выпечки бисквит хорошо поднимается, но получается с горкой и не очень плотной корочкой, сохраняя нежность и рыхлость внутри. Готовый бисквит остудить в форме. Остывший бисквит разрезать на пласты. Выпуклую верхушку срезать, она для торта не нужна. С ней можно вкусно выпить чашечку кофе или чая. Оставшуюся плоскую часть разрезать на два пласта, получатся два пласта с запеченным донышком и два с двухсторонним срезом. Из них будет собираться торт. Каждый пласт уложить на отдельную тарелку срезом вверх. Смазать верх коржей сметаной и дать время (с полчаса), чтобы сметана частично впиталась в бисквит.

Приготовить крем. Для крема в миску положить крем-сыр и сахар по вкусу. Перемешать массу ложкой до однородности. Крем готов.

Подготовить зефир. Зефиринки разделить на две половинки, а затем каждую разрезать на два пласта.

Собираем торт. На плоскую тарелку положить подложку из бумаги для выпечки. Уложить шоколадный корж корочкой вниз (сметаной вверх), выложить чуть меньше 1/3 крема и разровнять по коржу. Уложить белый двухсторонний корж сметаной вниз, смазать небольшим количеством сметаны. Уложить пластики зефира. Уложить шоколадный двухсторонний корж сметаной вниз, смазать небольшим количеством сметаны, выложить чуть меньше 1/3 крема и разровнять по коржу. Белым коржом с донышком аккуратно накрыть крем (сторона, смазанная сметаной будет внизу, а запеченное донышко будет верхом полученной заготовки). Верх ничем смазывать не нужно. Смазать бока и верх торта оставшимся кремом и украсить половинками печенья Орео. Торт накрыть и поставить на полку холодильника на 10-12 часов. Просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (18.07.2018)
Просмотров: 276 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]