Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные |
Торт Прагер
Рецепт взят из старого журнала «СМАК». Очень удачный рецепт. Немного «навороченный», но результат – это СКАЗОЧНЫЙ по вкусу и виду торт. Готовила с очень незначительными отступлениями от оригинала. Пропорция указана на разъемную форму диаметром 26 см. Для теста:
Для крема и украшения:
Ваниль в сливки не добавлять-!!! Сливки текут!!! Тесто. Шоколад, вытащенный из морозилки, натереть на терке. Хлеб натереть на терке или измельчить руками, смешать с миндалем, мукой и разрыхлителем. Маргарин растереть с сахаром. Солью и корицей в пену. Желтки при постоянном взбивании добавить в полученную смесь. После этого ввести в смесь шоколад, мед, сливки или ром. Белки взбить и выложить в общую массу. Добавить смесь из миндаля, хлеба и муки. Все перемешать. Выложить на разъемную форму диаметром около 24 см тесто и разровнять его. Выпекать при температуре 150 градусов около 60 минут. Готовый корж остудить и разрезать на 3 пласта по горизонтали. Крем. 1000 г сливок взбить с 6 пакетиками закрепителя, смешать с печеной брусникой.500 г сливок взбить с 3 пакетиками закрепителя. В разъемную форму положить нижний пласт коржа, смазанный половиной сливок с брусникой, сверху накрыть вторым пластом и смазать второй половиной сливок с брусникой, сверху накрыть третьим пластом. Поверхность и края торта украсить сливками и тертым темным шоколадом. По краю торта выдавить розетки из сливок, на каждую розетку положить немного брусники. Торт готов! Приятного аппетита! | |
Просмотров: 458 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |