Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Торт Прагер

Торт Прагер

 

Рецепт взят из старого журнала «СМАК». Очень удачный рецепт. Немного «навороченный»,  но результат – это СКАЗОЧНЫЙ по вкусу и виду торт. Готовила  с очень незначительными отступлениями от оригинала.

Пропорция указана на разъемную форму диаметром 26 см.

Для теста:

  • шоколад молочный- 75 г
  • мед- 1,5 столовые ложки
  • миндаль молотый- 200 г
  • мякоть ржаного хлеба- 200 г
  • пшеничная мука-75 г
  • разрыхлитель-1,5 чайные ложки
  • маргарин-150 г
  • сахар-200 г
  • соль- щепотка
  • корица молотая- 1,5 чайные ложки (без верха)
  • яйца 8 шт.
  • сливки или ром-5 столовых ложек

Для крема и украшения:

  • сливки-1500 г
  •  закрепитель для сливок – 9 пакетиков
  • брусника, печеная в духовке и протертая через сито, с сахаром
  • ягоды брусники-50-70 г
  • шоколад темный (стружка)-75 г

Ваниль в сливки не добавлять-!!! Сливки текут!!!

Тесто.

Шоколад, вытащенный из морозилки, натереть на терке. Хлеб натереть на терке или измельчить руками, смешать с миндалем, мукой и разрыхлителем. Маргарин растереть с сахаром. Солью и корицей в пену. Желтки при постоянном взбивании добавить в полученную смесь. После этого ввести в смесь шоколад, мед, сливки или ром. Белки взбить и выложить в общую массу. Добавить смесь из миндаля, хлеба и муки. Все перемешать. Выложить на разъемную форму диаметром около 24 см тесто и разровнять его. Выпекать при температуре 150 градусов около 60 минут. Готовый корж остудить и разрезать на 3 пласта по горизонтали.

Крем.

1000 г сливок взбить с 6 пакетиками закрепителя, смешать с печеной брусникой.

500 г сливок взбить с 3 пакетиками закрепителя.

В разъемную форму положить нижний пласт коржа, смазанный половиной сливок с брусникой, сверху накрыть вторым пластом и смазать второй половиной сливок с брусникой, сверху накрыть третьим пластом. Поверхность и края торта украсить сливками и тертым темным шоколадом. По краю торта выдавить розетки из сливок, на каждую розетку положить немного брусники. Торт готов!

Приятного аппетита!


Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (29.06.2013)
Просмотров: 458 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]