Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Торт Пища богов от Lanna_08

Торт Пища богов от Lanna_08

Простой в приготовлении, вкусный торт. Торт состоит из орехового бисквита, крема на вареной сгущенке, безе и шоколадной глазури. Готовила торт на основе рецепта «Пища богов» от  Lanna_08 с сайта https://www.stranamam.ru/post/10267573/. Спасибо автору!

Изменения в рецепте по собственному вкусу. Далее мой вариант этого торта. Описание подробное, но делать торт не сложно.

Бисквит выпекается в разъемной форме диаметром 20 см.

1 стакан=250 мл.

Для бисквита:

  • 2 яйца – брала крупные
  • 150 мл сахара
  • 0,5 стакана сметаны
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 стакан измельченных грецких орехов
  • 1 небольшое яблоко
  • 1,5 стакана муки – брала муку Макфа

Для крема:

  • 2 банки (по 380 г) вареного сгущенного молока
  • 350 г сливочного масла комнатной температуры

Для слоя безе:

  • 500 г готового безе

Для сиропа:

  • 50-60 мл горячей воды
  • 1 чайные ложки сахара

Для глазури:

  • 50 г сливочного масла
  • 15 мл (3 чайные или 1 столовая ложка) растительного масла
  • 90 г темного шоколада – брала шоколад «Особый»

Приготовление.

Торт готовится за два дня. В первый день выпекается бисквит, во второй  - готовится крем и собирается торт.

Подготовить форму для выпечки. На дно разъемной формы положить лист бумаги для выпечки и прижать ее боковым кольцом. Обрезать внешнюю сторону бумаги, оставив бумажный волан шириной 2-3 см. Смазать дно и бока разъемной формы сливочным маслом и присыпать манкой.

Приготовить бисквит. Муку просеять. Грецкие орехи мелко нарезать обычным ножом. Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки и натереть на мелкой терке. Тесто готовится с помощью ручного венчика. В миску для теста положить яйца, добавить сахар, соль и сметану. Венчиком слегка взбить массу до однородности. Добавить тертое яблоко и разрыхлитель. Перемешать массу до однородности. Частями добавлять муку, тщательно вымешивая тесто после каждой добавки. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Добавить в тесто грецкие орехи и перемешать массу. Ореховое тесто готово. Переложить тесто в форму. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха и сухой лучинки. Готовый бисквит извлечь из духовки, остудить, снять форму, переложить на тарелку, накрыть крышкой и поставить на полку холодильника на ночь.

На другой день приготовить крем. Для этого сливочное масло комнатной температуры нарезать кусочками и положить в миску, в которой будет готовиться крем. Деревянной ложкой растереть массу до пышности. Небольшими порциями добавлять вареную сгущенку, тщательно растирая массу до однородности. Получится вкусный нежный крем.

Сварить сироп. Для этого вскипятить воду с добавлением сахара и отставить в сторону, чтобы сироп остыл. Сироп будет нужен для пропитки нижнего коржа.

Собираем торт. Из холодильника достать бисквит. Бисквит у нас диаметром 20 см. Но торт получится диаметром примерно 26 см. Поэтому для сборки торта нужна тарелка большого диаметра или, как пришлось сделать мне, пластиковая форма для большого торта. Форму проложить подложкой из бумаги для выпечки. Разрезать бисквит на два пласта так, чтобы нижний корж был высотой 1-1,5 см. У нижнего коржа обрезать боковую запеченную корочку. Корж без корочки уложить на подготовленную тарелку. Это будет основанием торта. Второй пласт  (верхняя часть бисквита) разломать на кусочки, сюда же добавить обрезки нижнего коржа. Перемешать бисквитные кусочки с кремом. Оставить пару столовых ложек крема для нижнего коржа. Нижний корж смочить сиропом. Затем основание торта смазать тонким слоем крема. Бисквитно-кремовую  массу выложить на основание горкой. Поверх, начиная снизу, выложить безешки. Поставить торт на полку холодильника.

Приготовить глазурь. В небольшую кастрюльку положить сливочное масло, растительное масло и наломанный кусочками шоколад. На небольшом огне при постоянном помешивании прогреть массу до момента, когда растопится шоколад и масса станет однородной. Остудить глазурь дл комнатной температуры.

Достать торт из холодильника. Глазурь брать столовой или десертной ложкой и струйкой зигзагами выливать на холодный торт. Торт готов. Накрыть торт крышкой и поставить на полку холодильника часов на 8-10 или на ночь. Мой торт стоял в холодильнике почти сутки. Очень просто и необыкновенно вкусно.

Приятного аппетита!

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (28.10.2022)
Просмотров: 65 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]