Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Торт Пища богов

Торт Пища богов

Простой в приготовлении и очень вкусный, нежный торт. В нем идеально сочетаются бисквитное тесто, орехи и сливочный вкус крема. Торт оправдывает свое название.

Готовила торт на основе рецепта «Торт Пища богов» от annataliya с сайта  https://annataliya.livejournal.com/674256.html. Спасибо автору за прекрасный рецепт!

Свой торт готовила с изменениями против оригинала рецепта: бисквит готовила почти по прописи оригинала, а крем делала с вареной сгущенкой и без добавления какао.

Далее мой вариант этого торта.

Из указанного количества продуктов получается торт, испеченный в разъемной форме диаметром 20 см.

1 стакан = 250 мл.

Для теста:

  • 2 яйца – брала крупные
  • 150 мл сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 стакана (125 мл) сметаны – брала 20% сметану
  • 10 г разрыхлителя
  • 150 г грецких орехов – одна половина орехов пойдет в тесто, а другая в крем
  • 1,5 стакана муки – брала муку Макфа

Для крема:

  • 1 банка (380 г) вареного сгущенного молока
  • 180 г сливочного масла комнатной температуры
  • грецкие орехи – смотреть ссылку выше

Для сиропа:

  • 3 чайные с горкой ложки сахара
  • 60 мл воды

Для украшения:

  • кондитерская посыпка

Приготовление.

Подготовить форму для выпечки. На дно разъемной формы положить лист бумаги для выпечки и прижать ее боковым кольцом. Обрезать внешнюю сторону бумаги, оставив бумажный волан 3-4 см. Форму смазать сливочным маслом.

Подготовить орехи. Их нужно измельчить. Я не пользовалась измельчителем, а нарезала грецкие орехи ножом на небольшие кусочки. Орехи поделить на две части: одна пойдет в тесто, а вторая- в крем. Приготовить тесто. Муку просеять. В миску для теста положить яйца, соль и сахар. Ручным венчиком взбить массу до пышности и побеления. Добавить сметану, разрыхлитель и частями муку, тщательно вымешивая получаемое тесто. По консистенции оно должно быть похоже на густую сметану. Добавить орехи и перемешать тесто ложкой. Переложить тесто в подготовленную форму, разровнять верх и выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке. Готовность бисквита смотреть по сухой лучинке. В процессе выпечки бисквит поднимается, после остывания сохраняет объем. Готовый бисквит извлечь из духовки, дать слегка остыть 5-10 минут, а затем извлечь из формы и остудить до комнатной температуры.

Пока остывает бисквит, нужно приготовить крем и сироп для пропитки. Для сиропа в небольшую миску всыпать сахар, влить воду, вскипятить, чтобы сахар растворился, и остудить до комнатной температуры. Для крема в миске растереть до однородности сливочное масло и вареную сгущенку.

Собираем торт. Подготовить тарелку, застелив ее листом бумаги для выпечки. От бисквита отрезаем нижний пласт толщиной примерно 1 см. Срезать запеченный край. Подготовленный таким образом пласт перенести на тарелку. Это будет основанием торта.

Немного смочить его с помощью кисточки сиропом. Затем основание торта смазать тонким слоем крема и присыпать орехами. Остальной бисквит мелко разломать, сюда же положить измельченные обрезки нижнего коржа. Ложкой смешать с кремом. Добавить оставшиеся орехи и сироп и перемешать массу. Полученную массу выложить на основание торта. Я выкладывала слоями, чтобы сильно не утрамбовывать нежную бисквитно-сливочную массу. Украсить торт по желанию. У меня кондитерская посыпка в виде звездочек. Можно взять кокосовую или шоколадную стружку, можно миндальные лепестки или измельченную крошку печенья или вафель. Накрыть торт крышкой и поставить на полку холодильника на 8-10 часов, чтобы торт пропитался. Мой торт стоял в холодильнике почти сутки. Очень просто и необыкновенно вкусно!

Приятного аппетита!

 

 

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (04.05.2020)
Просмотров: 161 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]