Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Торт Новогодний

Торт Новогодний


Очень нежный и необыкновенно вкусный торт на основе бисквита и взбитых сливок с тонким слоем белой шоколадной глазури. Делается этот торт  быстро и просто.

Далее полный поэтапный комментарий по приготовлению торта.

Торт делала в разъемной форме диаметром 22 см.

Основа торта – бисквит Шоколад на кипятке. Вариантов этого бисквита много в интернете. Мне больше понравился  рецепт бисквита от  Zhanna135   с сайта  http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post120558419/ . Спасибо автору!

Делала по указанной рецептуре с небольшими отклонениями (и брала полнормы против оригинала рецепта).

Форму смазать сливочным маслом или маргарином и присыпать манкой (можно на дно положить круг из бумаги для выпечки). Включить духовку на температуру 180 градусов.

Бисквит вымешивается без проблем обычной ложкой.

1стакан=250 мл.
Для бисквита необходимы следующие ингредиенты:

Для сухой смеси:

  • 1 стакан муки просеять
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
  • 2-3 столовые ложки  с небольшой горкой какао-порошка
  • 0,5 пакетика ванильный сахар (~5 г)

Кроме того:

  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки (45 мл) растительного масла без запаха
  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 стакана крутого кипятка

В миске ложкой смешиваем все сухие ингредиенты. Вскипятить чайник, так как для теста нужно будет  в самом конце замеса влить крутой кипяток! В миске венчиком (или обычной вилкой) взбиваем  1 яйцо, добавляем 3 столовые ложки (45 мл) растительного масла без запаха, еще немного взбить – перемешивать массу. В сухую смесь влить молоко, хорошо перемешать. Добавить яйцо с маслом, хорошо перемешать. Затем влить в тесто 0,5 стакана крутого кипятка (вливать частями или тонкой струйкой,  быстро промешивая массу). Тесто для бисквита получается очень жидкое. Но это нормально: в духовке оно очень хорошо поднимается (в моем варианте в форме диаметром 22 см бисквит был  высотой ~4,5 см). Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в нагретую духовку примерно на 25-30 минут. Готовность бисквита смотреть по сухой лучинке. Готовый бисквит вытащить из духовки, накрыть на 3-5 минут полотенцем, затем аккуратно извлечь и формы: у разъемной открыть кольцо и снять его, а из неразъемной - накрыть большой плоской тарелкой и нежно перевернуть бисквит. Дать бисквиту остыть.

Бисквит очень пористый, и как любой бисквит, при доборе влаги становится нежнее.

Поэтому можно очень аккуратно разрезать остывший  бисквит на пласты необходимой толщины, или дать ему «настояться» и резать спустя 5-6 часов или на другой день. В первом случае можно немного смазать пласт сметаной. Во втором случае этого не требуется, так как бисквит сам становится рыхло-влажным, но приобретает небольшую «горчинку»  темного шоколада, поэтому можно немного увеличить количество сахара в тесте или уменьшить количество какао-порошка. Это для варианта, когда бисквит идет не как основа для торта, а как самостоятельное блюдо с посыпкой сахарной пудрой, например. Можно сделать крем послаще, тогда эти корректировки не нужны.

Торт собирать в разъемной форме. Дно разъемной формы (у меня тефлоновая диаметром  22 см) застелить бумагой для выпечки и зажать кольцом формы. Обрезать лишнюю бумагу, оставив «бумажный волан»  2-3 см. Я резала остывший бисквит поперек на два пласта сразу после выпечки. Для торта брала нижнюю часть бисквита и смазывала ее 23%-ой сметаной без сахара. Верхняя половина бисквита послужила вкусной добавкой к чаю.

Крем готовила по проверенному рецепту торта «Крем а-ля крем» с уменьшением количества сливок.

Для крема:

  • 2 упаковки  (100 г) ванильного крема для торта Dr. Oetker (5 минут)
  • сливки для взбивания Валио 38%-ые – 500 мл
  • 3 столовые ложки без горки сахара

Миксером  взбить сливки с сахаром и ванильным кремом  сначала на небольшой скорости, потом скорость увеличить  и взбивать до плотной кремовой массы. (Всё сразу взбивать!). Крем уложить на холодный корж. Разровнять и поставить в холодильник, прикрыв форму фольгой или пленкой (можно крышкой).

Помадка:

  • шоколадная плитка белая или белый шоколад – 50 г
  • 1 столовая ложка с горкой сахара
  • 1 столовая ложка молока
  • 50 г сливочного масла FIN (от фирмы Валио) комнатной температуры

Помадку делала в небольшой тефлоновой кастрюльке. Влить молоко, добавить сахар. Подогреть массу на небольшом огне до растворения сахара. Наломать кусочками шоколад и положить в молоко. Размешивать до растворения шоколада (все так же на небольшом огне, не доводя до кипения!). Положить масло. Помешивать до полного растворения шоколада и масла, и снять, как только смесь будет гладкая. Помадка должна остыть и быть чуть теплой перед заливкой на крем. Во время остывания помадку периодически помешивать, чтобы масло не отслаивалось от шоколада. Чуть теплую помадку выливаем на крем (он из холодильника, холодный!) в центр. Она растекается. Аккуратно покачивая форму (как сковороду, когда делаем блины), равномерно распределяем помадку по крему.

Дополнительно верх украшаем  белой кокосовой стружкой  и серебряной кондитерской посыпкой. Украшенный таким образом торт накрыть фольгой и убрать в холодильник на сутки! Затем  тонким ножом аккуратно пройти между тортом и кольцом формы. Снять кольцо. Присыпать  бока торта кокосовой стружкой. Торт можно украсить фигуркой из шоколада.

По результату: торт получился очень красивый и вкусный. Белый искристый снег, зайчата, словом, Новый год!

Приятного аппетита!


 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (29.06.2013)
Просмотров: 387 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]