Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Торт Муравейник (тесто на майонезе)

Торт Муравейник (тесто на майонезе)

Еще один вариант простого в приготовлении, вкусного торта. Обычно тесто для этого торта я делала на сметане, а на этот раз попробовала сделать тесто на майонезе. Торт получился очень вкусным: нежный, рассыпчатый, не хуже, чем на сметанной основе. Тесто для торта готовила на основе рецепта «Песочное тесто для Муравейника» от -_Ira_ с сайта https://kuking.net/my/viewtopic.php?t=6265&postdays=0&postorder=asc&start=45. Спасибо автору! Цитирую автора рецепта: «Я хочу предложить вам попробовать тесто для Муравейника, по которому я делаю песочное печенье. Оно отличается тем, что в нем вместо сметаны присутствует майонез! Причем только Провансаль с самой большой калорийностью. И печенье получается выше всяких похвал – рассыпчатое и очень нежное, говорю так, потому что пробовала сделать и со сметаной вместо майонеза – никакого сравнения - попробуйте – не пожалеете!»

Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта. Крем для торта обычный: вареная сгущенка со сливочным маслом. Торт получается большой, высокий (на фото торт на тарелке диаметром 24 см).

Далее мой вариант этого торта.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 300 г маргарина комнатной температуры
  • 250 мл майонеза – брала майонез Слобода провансаль 67%
  • 1 яйцо – брала крупное
  • 250 мл сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 10 г разрыхлителя
  • 6 стаканов муки – брала муку Макфа

Для крема:

  • 2 банки (по 380 г) вареной сгущенки
  • 2 пачки (по 180 г) сливочного масла комнатной температуры

Приготовление.

Приготовить тесто. Муку просеять. Тесто готовится с помощью деревянной ложки. С миску для теста положить маргарин, всыпать соль и сахар и ложкой растереть массу. Добавить яйцо, майонез и разрыхлитель. Перемешать – растереть массу. Частями добавить муку, тщательно вымешивая получаемое тесто. Тесто должно получиться очень мягким. Тесто пропускаем через мясорубку, отрезаем от него небольшие кусочки, обязательно придерживая их снизу, и аккуратно выкладываем на противень. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до легкого подрумянивания печенья. Готовое печенье немного остудить и разломать на небольшие кусочки.

Приготовить крем. Сливочное масло и сгущенка должны быть комнатной температуры. Крем готовится с помощью деревянной ложки. В миску для крема проложить сливочное масло, ложкой размять его. Частями добавить сгущенку, тщательно растирая массу после каждой добавки. Смешать кусочки печенья с кремом. Масса для торта готова.

Теперь из полученной массы оформляем торт в виде горки – большого муравейника. Верх торта можно присыпать тертым шоколадом. Поставить торт на полку холодильника на 3-4 часа: после того, как он постоит в холодильнике и немного остынет, он вкуснее…

Приятного аппетита!

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (28.10.2022)
Просмотров: 162 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]