Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Торт Муравейник из печенья

Торт Муравейник из печенья


Еще один вариант торта Муравейник. Простой в приготовлении и вкусный торт без выпечки. Торт сделан на основе печенья Мария. Этот вариант торта хорош для случая «гости на пороге», он не требует дополнительного выстаивания – пропитки, его лучше подавать сразу. Это связано с тем, что печенье, наломанное на кусочки, набирает влагу и теряет приятную хрусткость, которая присуща классическому торту Муравейник.

Для торта:

  • 400 г печенья Мария
  • 1 банка (380-400 г) вареной сгущенки
  • 180 г сливочного масла комнатной температуры
  • шоколад для украшения

Приготовление:

Печенье наломать небольшими кусочками. Для крема сливочное масло и сгущенку растереть до однородной массы. Смешать печенье с кремом. Выложить массу на блюдо и присыпать тертым шоколадом. Торт не требует выстаивания в холодильнике, его желательно подавать сразу после приготовления. Торт получается в меру сладкий, с приятной «хрустинкой». Просто и вкусно.

Приятного аппетита!

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (18.02.2014)
Просмотров: 933 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]