Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Торт Муравейник - 2

Торт Муравейник - 2

Этот простой в приготовлении и вкусный торт известен так же, как торт Наполеон.

Готовить его не только просто, но и быстро. Этот торт получается всегда.

В каждой семье свой самый любимый рецепт торта Муравейник.

У меня свой, старый домашний рецепт  этого торта. Готовила его по рецепту из старой записной книжки с небольшими изменениями.

1 стакан=250 мл

Для теста:

  • 200 г маргарина – брала маргарин для выпечки Жар Печка
  •  0,5 стакана сметаны
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  •  0,5 чайной ложка соли
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 1 яйцо
  •  ~3 стакана муки – просеять

Для крема;

  • 1 банка (380-400 г)вареной сгущенки
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры

Для украшения:

  •  шоколад, натертый на мелкой терке

Приготовление:

Сначала готовится тесто.  Маргарин для приготовления теста должен быть комнатной температуры, растапливать его не нужно. Муку просеять. Вымешивается тесто сначала с помощью деревянной ложки, а затем рукой. В миску, в которой будет готовиться тесто, положить маргарин, присыпать его одной полной столовой ложкой муки и растереть до пышности. Всыпать ванильный сахар, добавить яйцо, соль, и пару полных ложек муки, растереть массу. Затем добавить сметану и разрыхлитель, перемешать-растереть получаемую массу. Добавить частями оставшуюся муку, вымешивая тесто сначала ложкой, а потом рукой. Должен получиться мягкий, чуть плотноватый, но не липкий шар теста. У меня ушло немного больше (на 50 мл) муки. Разделить тесто на несколько частей, подкатать их в шарики и положить в морозилку на 15-20 минут. Тесто должно будет немного подморозиться, чтобы его можно было натереть на крупной терке (с обычным мягким колобком теста это сделать сложнее).

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Подготовить миску, в которую будет натираться тесто, и крупную терку. Брать из холодильника подмороженное тесто по кусочкам и натирать его на терке, Один колобок натереть, уложить крошки на противень, Второй натереть, уложить крошки. И так сделать со всем оставшимся тестом.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до легкого румянца крошки. Сразу после извлечения противня из духовки готовую горячую крошку размять деревянной ложкой прямо на противне. При выпечке крошка слипается, ее легче отделить друг от друга в горячем виде. На противне она очень быстро остывает и можно измельчать остатки больших неразделенных ложкой кусочков уже руками. Крошка для торта готова.

Приготовить крем. Масло растереть до пышности деревянной ложкой и понемногу, продолжая растирать массу, ввести сгущенку.

Оформление торта. Смешать крошку с кремом. Тортовая масса готова.

Далее из полученной массы оформляем торт в виде горки - большого муравейника. Верх торта украшается натертым шоколадом. Хрустящий, чуть сладковатый, вкуснейший торт готов.

Торт можно не настаивать, а ставить на стол сразу. Но после того, как он постоит в холодильнике, он становится, конечно, вкуснее…

Приятного аппетита!


Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (29.01.2014)
Просмотров: 317 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]