Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные |
Торт Мимоза Очень нежный и красивый торт. Рецепт взят из журнала « Школа Гастронома». Изменения против оригинала рецепта небольшие. 1 стакан=250 мл. Для бисквита:
Для крема:
Приготовление: Шафран или куркуму замочить в водке
и дать настояться. Затем процедить. (Шафран добавляет цвета и аромата в выпечку, но можно делать и
без шафрана). Приготовить крем. Отделить белки от желтков у оставшихся 4 яиц. Положить желтки в небольшую кастрюлю, добавить 100г сахара и 60г муки. Перемешать, а затем влить теплое молоко и сливки. Варить крем на слабом огне, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, пока он не загустеет. Если появятся комки, протереть крем через сито. В кастрюльке вскипятить 6 столовых ложек воды и положить 250г сахара. Размешать. Уварить сироп до средней густоты. Белки взбить до густой пышной пены. Ввести тонкой струйкой заваренный сироп, продолжая взбивать. Соединить взбитые белки с заваренными желтками. Отложить 4 ложки для оформления торта (я откладывала 0,5 стакана крема). Замочить желатин, распустить его на водяной бане и ввести в яично-желтковую массу. Остывший бисквит разрезать пополам, затем каждую половину разрезать на 2 пластины. Пластам надо придать форму посуды, в которой будет собираться торт. Очень красиво выглядит торт в круглой миске в виде полусферы, так как потом торт будет иметь форму купола. Т.е., если она круглая, то нарезать 3-4 круга разных размеров. Обрезки нарезать мелкими кубиками и использовать для украшения торта. Можно собирать торт и в разъемной форме, но тогда надо будет вырезать круги по диаметру формы. Обрезки нарезать мелкими кубиками и использовать для украшения торта. Если собираем в круглой форме: В форму положить слой пищевой пленки, так, чтобы она свисала с краев формы, затем – самый маленький круг бисквита. Смазать его кремом и проложить ананасами. Положить следующий пласт бисквита и т.д. Последний слой – бисквит. Прикрыть краями пленки. Поставить в холодильник. Когда крем застынет, отвернуть края пленки, накрыть блюдом, на котором будет лежать торт, и аккуратно перевернуть торт. Теперь взять за концы пленки и снять ее. Смазать оставленным кремом и посыпать бисквитными кубиками. Если собираем в разъемной форме: В форму на дно положить бумагу для выпечки и зажать ее кольцом формы. Обрезать лишнюю бумагу, оставив 1,5-2 см бумажной кромки. Положить первый корж. Смазать его кремом и проложить ананасами. Положить следующий корж бисквита и т.д. Последний слой – бисквит. Поставить в холодильник. Когда крем застынет, аккуратно провести ножом по внутреннему краю кольца формы, разомкнуть кольцо и снять его. Приготовить блюдо для торта. Теперь взять за выступающий концы бумаги и аккуратно сдвинуть торт с донышка формы на блюдо. Смазать оставленным кремом и посыпать бисквитными кубиками. Приятного аппетита! PS. Фото получаемого торта из интернета. Спасибо авторам! | |
Просмотров: 387 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |