Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Торт медовый нежный

Торт медовый нежный

Нежный ароматный медовый торт из наливного теста. Готовить просто, получается вкусно.

Вся версия торта моя.

Из указанного количества продуктов получается торт диаметром 20 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 3 яйца – брала крупные
  • 0,5 стакана (125 мл) сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 125 г маргарина – брала маргарин Пышка
  • 3 столовые с большой горкой меда
  • 1 чайная без горки ложка соды
  • 0,5 стакана (125 мл) кукурузного крахмала
  • 2 стакана муки – брала муку Макфа

Для крема:

  • 500 г сметаны

Для украшения:

  • вафельные цветы

Приготовление.

Коржи для торта выпекала в двух разъемных формах диаметром 20 см в один прием.

Подготовить формы для выпечки. На дно формы положить лист бумаги для выпечки и прижать ее боковым кольцом. Обрезать внешнюю сторону бумаги, оставив бумажный волан 2-3 см. Смазать дно и бока формы небольшим кусочком сливочного масла.

Муку просеять. Тесто готовится с помощью ручного венчика. Яйца взбить с солью и сахаром до однородности. На водяную баню поставить кастрюлю, в которой будет готовиться тесто. Положить в кастрюлю маргарин и мед, растопить и снять с водяной бани. Добавить соду, перемешать. Добавить яйца. Перемешать. Всыпать крахмал. Перемешать. Частями добавлять муку, тщательно перемешивая - взбивая тесто. Тесто должно получиться, как густая сметана. Тесто перелить в подготовленные формы, в каждую по половине приготовленного теста. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до рыжего цвета и сухой лучинки. В процессе выпечки тесто значительно увеличивается в объеме. Готовые коржи извлечь из духовки и остудить в форме. Затем достать коржи из формы. Каждый корж разрезать на 3 пласта. Получатся четыре пласта и две горбушки. У пластов обрезать запеченный край. Эти обрезки измельчить, они нужны для посыпки торта.

Собираем торт. На большое плоское блюдо положить подложку из листа бумаги для выпечки. Уложить первый нижний пласт, смазать сметаной. Уложить второй нижний пласт, смазать сметаной. Уложить первый средний пласт, смазать сметаной. Уложить второй средний пласт. Смазать сметаной верх и бока торта. Присыпать крошкой. Украсить по желанию. Поставить на полку холодильника примерно на 10-12 часов для пропитки.

Приятного аппетита!

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (22.11.2021)
Просмотров: 98 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]