Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Торт медовый Диво дивное от belo4ka

Торт медовый Диво дивное от belo4ka

Еще один вариант медового торта. Торт, в котором медовые коржи пропитаны творожным кремом. Очень вкусный, нежный, ароматный торт получился. Начинка по вкусу по первому ощущению как из сгущенки, только потом проявляется творожный вкус. Рецепт заслуживает внимания. Рецепт «Торт Диво дивное» нашла у belo4ka с сайта https://www.povarenok.ru/recipes/show/46195/. Спасибо автору!

Для себя под форму диаметром 18 см брала 1,5 нормы оригинала (в оригинале торт диаметром 15 см, коэффициент пересчета 1,44). Прочитала комментарии к рецепту, готовила с учетом сложностей, которые могут возникнуть в процессе работы. Описание своего варианта даю подробное с указанием моих изменений. Сразу скажу, что торт готовится не за 40 минут, заявленных автором, а требует определенного времени, как каждый не наливной медовик, а классический медовик, приготовленный из нескольких коржей.

Из указанного количества продуктов получается торт диаметром 18 см м высотой 11 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

· 2,5-3 стакана муки – брала муку Макфа, ушло 700 мл муки (2 стакана по 250 мл+200 мл)

· 3 столовые с не очень большой горкой ложки меда

· 3 яйца – брала крупные

· 0,5 стакана (125 мл) сахара

· 1 чайная без горки ложка соды

· 10 г разрыхлителя

Для крема:

· 600 г творога – брала 9% Простоквашино, творог сухой плотный

· 100 мл сахара

· 1 крупное яйцо

· 10 г ванильного сахара

· 100 г сливочного масла

Приготовление.

Приготовить тесто. Автор советует приготовленное тесто выдержать на полке холодильника 3-4 часа. Я тесто готовила вечером, в холодильнике оно стояло до следующего утра. Тесто готовится на водяной бане (на кастрюле с кипящей водой). Вымешивала тесто обычной ложкой. Муку просеять. В емкость для теста (у меня большая толстостенная кастрюля 2,5 л) положить сахар, мед, яйца, соду и разрыхлитель. Поставить на водяную баню. Ложкой промешивать массу до однородности. Масса будет нагреваться и активно пениться, превращаясь в белую, пышную, кремообразную массу. Она должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. Снять кастрюлю с паровой бани и частями вводить в нее муку, тщательно вымешивая тесто ложкой. У автора получилось тесто, текущее с ложки. В комментариях к рецепту коржи из такого жидкого теста получались или не получались примерно 50/50. Поэтому я добавляла муку до момента, когда тесто липкое, его нельзя вымесить рукой, при промешивании ложкой тесто расплывается очень вяло, но не течет. Муки до нужной мне консистенции добавилось больше, но это зависит не только от количества меда и сахара в тесте, но и от размера яиц, добавленных в тесто. Накрыть кастрюлю и поставить на полку холодильника до следующего дня.

На следующий день испечь коржи, сделать крем, собрать торт.

Коржи выпекала одновременно в двух разъемных формах диаметром 16 см. Мне так удобно, коржи сразу получаются одинаковыми. Можно выпекать без форм, разложив два пласта на листе бумаги для выпечки. Подготовить формы: дно проложить листом бумаги для выпечки и зажать боковым кольцом. Тесто достать из холодильника и разделить на 5 частей. Я надрезала тесто секторами. Стол присыпать обильно мукой. Взять одну часть теста ложкой и выложить на стол на муку. Обвалять тесто в муке, формуя шар. Раскатать скалкой в пласт диаметром 16 см. Переложить в форму. Так же подготовить второй шар теста. Уложить во вторую форму. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов до рыжего цвета верха коржей. При выпечке коржи подрастут, их высота будет примерно 1,5 см. Коржи получатся толстенькие и мягкие. Готовые коржи укладывать стопкой (снять корж с листа, на котором корж пекся, уложить на новый лист бумаги, накрыть листом бумаги из-под выпеченного коржа, и т.д.). Так же подготовить и испечь еще два коржа. Из этих четырех коржей будет собираться торт. Последний кусочек теста раскатать в тонкий пласт и испечь прямо на листе бумаги для выпечки. Тонкий корж получится хрустящим. Его надо будет остудить и измельчить в крошку. Эта крошка нужна для посыпки верха и боков торта.

Приготовить крем. Крем готовила сначала на водяной бане, затем доводила до легкого кипения на небольшом огне. Творог протереть через сито. Положить в толстостенную кастрюлю творог, сахар, яйцо, ванильный сахар и нарезанное кусочками сливочное масло. Поставить на водяную баню и при постоянном помешивании ложкой нагреть массу до однородности. Снять с водяной бани и на небольшом огне при постоянном помешивании нагреть до появления булькающих пузырей, проварить 2-3 минуты и снять с огня. Крем готов. Он жидкий. У меня крем получился с очень мелкой творожной крупкой (но это скорее всего из-за творога). На вкусе это не отразилось, так как жидкая часть крема сразу впитывалась в корж, оставляя творожный слой сверху. Крем остудить до теплого (можно опустить кастрюлю с кремом в большую миску с холодной водой).

Собираем торт. Мои коржи получились толстенькие, поэтому каждый корж я разрезала на два пласта. Получилось 4 донышка и 4 верхушки. На большую плоскую тарелку положить круг из бумаги для выпечки.

На этот круг положить первое донышко срезом вверх, промазать кремом.

Уложить второе донышко срезом вверх, промазать кремом.

Уложить третье донышко срезом вверх, промазать кремом.

Уложить четвертое донышко срезом вверх, промазать кремом.

Уложить первую верхушку срезом вверх, промазать кремом.

Уложить вторую верхушку срезом вверх, промазать кремом.

Уложить третью верхушку срезом вверх, промазать кремом.

Уложить четвертую верхушку срезом вниз, промазать кремом.

Обмазать верх и бока торта оставшимся кремом и присыпать крошкой. Торт готов. Накрыть торт крышкой и поставить на полку холодильника на 4-6 часов для пропитки.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (18.02.2019)
Просмотров: 222 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]